你所在的位置: 首页 > 正文

地板行业木地板“甲醛门”不断

2019-08-30 点击:1876

地板中过量甲醛的问题在国内地板工业中很常见。显然知道甲醇是一种有害物质,经常暴露在外。为什么有些公司敢于承担风险和劣质?

电视剧外表美观,观众希望看完下一集后的下一集;风景如画,游客观看后会流连忘返.但对于广大装修业主来说,木地板行业先后暴露出甲醛超标的事件并非如此值得期待。相反,每个人都会感到不安。自今年9月以来,国内木地板行业频频掀起了“甲醛门”风暴。业内人士认为,这是木地板行业价格战的必然结果。这些戏剧将继续上演。

木地板“甲醛门”不断

2013年9月,北京,上海,广东,重庆,四川等28个省市消费者协会发布了地板和板材环保性能对比试验报告,显示35个样品的甲醛释放率为97.14% 。据报道,从“圣”释放的甲醛量Mart“北天宏建材有限公司生产的强化地板超标。

2013年10月30日,湖南省工商行政管理局发布《2013年三季度流通领域商品质量检测通报》,由于不合格的“甲醛释放量”,富得利地板被列入质量检验黑名单。据报道,湖南省工商企业从长沙,岳阳,湘西自治州和娄底分布单位收集了47套复合地板样品,共检测了27组合格,不合格的20组。其中,其中一个名义商标是“福德利地板”,规格型号为“1216mm×166mm×12mm”,生产日期为“2012年5月7日”,生产企业为“中国浙江富得利木业有限公司”。该公司的浸渍纸层压木地板(俗称强化地板)由于不合格的甲醛释放而被认为是不合格的。

2013年11月,上海市和湖南省工商行政管理局公布的木地板及其他产品质量监测报告显示,某型进口地板瑞士路森和北美枫木的地板已逐步增加了膨胀率。吸水量和释放的甲醛量。这两项指标不合格,这也是进口楼层不合格曝光的罕见事件。

虽然参与该品牌的品牌未被列入富得利地板,但其他品牌并没有进入该市,但在访问期间,记者发现很多消费者在购买地板的过程中,将产品的环保视为购买主要标准。近日,记者在市区建设城市绿色小精灵楼看到,一位消费者从步入商店离开时间超过10分钟,店主就几乎所有关于甲醛过量的问题进行咨询,“你们木地板没有味道。“ “安装后有异味吗?” “甲醛释放有参数吗?”商店负责人沉军听取了记者的介绍,突然意识到:“我说我最近注意了它。”甲醛问题的消费者如何突然变得越来越多,原来是超标的错误。“

供应商压缩成本是主要原因

如今,大多数人都在追求绿色环保。家庭建筑材料中释放的甲醛量已成为最受关注的指标之一。国家有关部门也对木地板释放的甲醛量做了明确的规定。 “甲醛门”,有什么解释?

几位不愿透露姓名的业内人士告诉记者,在当今成熟的木地板技术中,一些厂商偷偷调动了自己的产品,以节省成本。据介绍,加强地板之所以最容易出现甲醛过多,与产品的板材有很大的关系。在将片材制成成品之前,它通常经受各种步骤,如压板,保健,表面结构处理等。需要处理甲醛,以节省成本,低成本劣质材料作为替代品自然成为一些制造商的选择。

值得一提的是甲醛极易挥发,但许多用户在购买强化地板时会考虑地板的防水和稳定特性。为了满足消费者的需求,许多制造商将在生产过程中对地板表面进行打蜡。结果,地板表面上的蜡限制了地板中甲醛的挥发并延长了蒸发时间。

即使产品在工厂中没有过多的甲醛,安装过程也可能导致标准过高。据报道,当安装层压地板时,通常施加水溶性胶,并且水溶解并渗透到地板基材中以密封和防止水分。使用这种胶水的成本可高达一百元一平方米,便宜的只需几元,十元或一平方米。此时,安装人员使用的胶水也会影响从木地板释放的甲醛量。

至于实木地板中甲醛含量过高的问题,大多数都出现在涂漆过程中。由于实木地板本身的固体含量非常小,因此必须对实木地板的六个面进行涂漆。通常,在涂漆后添加一层清漆。如果该过程存在问题,则容易超过甲醛含量。如果搪瓷的制造商采用贴面,印刷,机械压制等方法,很难将厚度仅为几毫米的皮肤粘在C板或B板的基板上,然后再填充它会发生甲醛过量的问题。

它们都是由价格战造成的吗?

几年前,国内木地板市场可以说是一首备受瞩目的胜利歌曲,它有很大的潜力赶上瓷砖市场。然而,过去两年家居装修市场的低迷迫使越来越多的制造商做出调整,残酷的价格战开始了。在很多业内人士看来,正因为如此,木地板行业才会暴露出“甲醛之门”。

一位姓胡的地板经纪人告诉记者,10多年前,1平方米强化复合地板的价格已超过180元甚至更高,但目前却集中在100元左右。有些品牌甚至以价格吸引消费者。要三四十元。 “有了今天的劳动力成本,材料成本,运输成本,这个价格能合理吗?”代理商解释说,从这个角度来看,不难理解为什么木地板是个问题。

日期归档
版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图