你所在的位置: 首页 > 正文

成都市龙泉驿区以退耕还林工程为抓手推动枇杷产业迈上新台阶

2019-09-16 点击:1439

自退耕还林工程实施以来,成都市龙泉驿区依托退耕还林工程建设,大力发展高粱生态经济林,极大地促进了农民的收入和生态。建设,实现生态经济建设。双收获。

龙泉驿区种植面积4万亩,年产量2.4万吨,年产值1.88亿元。返乡农民的年收入超过1200元。自主选择5个省级优质糯品种,生产技术研发获国家科技进步二等奖和省科技进步三等奖;枇杷产品荣获中国国际农业博览会金奖,世界各地获得园艺博览会银奖,获得四川名果称号。枇杷生产区荣获“国家无公害水果生产基地县”,“全国园艺(水果)产品出口外汇示范区”,“全国农产品质量安全示范区”“龙泉”称号国家质检总局负责地理标志产品保护,产品畅销全国各地。

一是基地建设将引领行业发展,调动农民积极性,整合资源,给予产业政策,经济技术支持,促进行业综合效益的快速提升。

二是加强品牌培育,成立龙泉驿区安全农产品生产销售协会,制定《“龙泉驿”枇杷地理标志产品公用品牌使用办法》,统一产品包装,通过网络,电视,新闻,故事片等增加特色产品的推广。“龙泉驿”等品牌的“枇杷美”枇杷已得到消费者的认可。

三是加强一三个互动和销售服务。充分利用龙泉山生态资源和花果资源优势,打造和形成枇杷枇杷果实休闲旅游基地,努力实现一,三产业互动,实现产业增加值最大化。整个地区有500多名农民主人,包括桃子和枸杞子。每年可以解决1万多名农村剩余劳动力,可以使全区农民人均收入增加1000多元。 (郭亚廷)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图