你所在的位置: 首页 > 正文

线上线下“百花齐放”传统家具卖场能走多远

2019-09-23 点击:893

如今,定制,电子商务炙手可热,独立商店,仓储商店,体验店,大商店和其他销售模式都盛开。在各种新的销售模式的影响下,传统家具店销售的地位如何?商店可以走多远?在这个问题上,笔者采访了川阳家居营销总监张秀君先生。

这个行业的传统家具店有什么样的地位?

近年来,定制火灾,软装和室内设计师也勇敢地奋斗。各种新的销售模式和新渠道已经从源头上夺走了许多市场份额。在这种背景下,这个行业的传统家具店是什么?状态怎么样?

“至少十年,传统家具店的地位不会改变,家具是一个大产品,如互联网+,O2O等型号涉及家具销售,但在售后这件作品中,仍然存在很大问题,因此,目前传统的家具店存在是不可避免或必然的。无论如何,传统商店是现在唯一可以充分展示产品的运营商,而在线产品难以与离线显示器整合展示。因此,传统的存在商店仍然是必要的。张先生说,“但如果你只依靠传统商店出售,那么市场肯定会受到影响。现在,商业时代已经过去,我们必须采取主动,不能再局限于商店的销售。“

转型跨行业合作的潜力是什么?

虽然传统商店仍处于领先地位,但遵守规则一直是事物发展的禁忌。任何想要实现长期发展的东西都不会成立。除遵循管理事物发展的法律外,还必须具有创新性和自我改革。

现在许多传统商店正在经历转型并寻求新的发展道路。例如,恒大地产与家居公司合作,红星美凯龙与万科合作。那么,这种合作的发展潜力是什么?

“这种合作并不是说不,但问题在于商店里有很多品牌。商店和房地产开发商之间的合作有很多灰色现象。”张先生说。

“这种模式有其优点和缺点。在大型建材行业,这种模式已经被使用。至于商店这方面的合作,还有一个短板的地方。他推荐哪个品牌?商店,如果商家与商店有良好的关系,无论什么品牌,他都可以推荐它,而且品牌不是很好。“

“红星美凯龙,恒大地产,因为没有真正的合作载体,他只是扮演着桥梁的角色,所以这种合作的潜力并不大。”

其他销售模式对传统商店的影响

新事物的出现必然会对旧事物的存在产生一定的影响。体验店和独立商店对传统商店的影响有多大?

张先生说:“体验店,独立商店和其他模式对传统商店有影响。在一线和二线市场,这样的独立商店和体验店,包括独立商店,应该是对传统商店的影响。影响力不大。由于一级和二级市场有不同的客户消费概念,一线和二线市场的客户必须找到一个综合商店来比较品牌并比较产品的价格。“

“但对于第三和第四线,尤其是四线市场可能会产生影响。因为在四线市场上,这些大型商店可以说难以生存,所以在四线,特别是小镇级别的市场,这家独立商店的销售业绩非常好。“

“这些独立商店,专卖店,没有规模,没有几千平方米,它不构成任何影响和影响。”商店和商店之间也存在竞争,如果商店没有特色,销售难以保证。

任何事情的发展都不是一蹴而就的。旧事物不会更新,而且会慢慢消除。新事物只能慢慢改进,慢慢取代旧事物。 “传统商店也将像家电行业商店一样。前百货商店,供销商和五角商场已经关闭,国美和苏宁等全国连锁专业店已经出现。家具行业将也改变了家电业的格局。“至于传统家具店的发展程度,未来的生存时间,以及它们占据的市场份额,取决于传统商店参与者的努力和创造力!

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图