你所在的位置: 首页 > 正文

广西东兰县新一轮退耕还林成效显著

2019-09-29 点击:1168

自2016年以来,广西东兰县认真贯彻落实广西新一轮退耕还林工作会议精神,精心组织和加强领导,全力抓好新一轮退耕还林工作,实现上演结果。截至5月30日,该县在2014年和2015年完成了新一轮退耕还林和造林,共计6.1万亩,占任务的100.1%;农民专区实施面积3.69万亩,占任务的60.5%。

东兰县的主要做法包括:一是加强组织领导,明确任务。东兰县及时成立工作领导小组,在县内召开新一轮退耕还林工作推进会,制定了《东兰县新一轮退耕还林工作方案》,要求各乡镇成立工作小组,并取消生产采取对新一轮退耕还林的指控。乡镇会议是在村里举行的。与此同时,国土资源局,国家发展和改革局,财政局等有关部门要求各自承担责任,全力以赴做好工作。二是加强舆论引导,营造良好氛围。东兰县充分利用广播,电视台,短信,山歌等大众宣传手段,宣传和宣传新一轮退耕还林政策。同时,积极引导农民发展特色优势产业,引导群众加强管理和保护,提高成活率和保存率。三是加强业务培训,促进工作。东兰县林业局对全乡林业站工作人员进行了为期五天的退耕还林培训,培养了国外产业制图,地理信息坐标系统,填表,档案管理等相关业务。第四是加强对情节的确认,并明确界定该类别的范围。东兰县结合实际土地条件,将新一轮退耕还林还原退耕还林的土地纳入其中。自2013年以来,该县新一轮退耕还林主要实施。在该地区,种植的土地已经种植了未达到造林成活率标准的苗木。自2014年以来,该田已在土坡或狮山地区耕地(包括狮山裸地)。种植核桃或其他树种的坡度超过25度的地块包含在新一轮退耕还林的森林中。新一轮返回农田到森林的地块将在现场进行验证。五是加强监督检查,落实责任追究。县委,县政府要求各乡镇每周五报告工作进度,并公布东兰电视台的情况。东兰县在年度绩效考核中纳入新一轮退耕还林,县委,县政府监督办组织监督检查组对各阶段工作进行监督检查,新一轮完成了较好的乡镇建设。退耕还林。表现突出的人,单位和个人应当予以表彰和奖励;进度缓慢,未实施工作的乡镇单位应当予以通报和批评,并责令改正;要求有关负责人未做好工作,纠正纠正措施。责任。 (广西壮族自治区林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图