你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省林业厅召开严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动电视电话会议

2019-09-29 点击:686

9月5日,湖南省林业厅组织了关于打击非法森林砍伐森林等非法活动的专题视频会议。党组成员,部门副主任博方民出席会议并致辞。党组成员,部门副主任吴彦成主持会议。省森林公安局政委龙义华,省公安厅各部厅主要负责同志,省森林公安局同志,森林资源管理办公室全体同志参加了主会场的会议。

在会上,龙益华宣读了《湖南省严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪工作方案》。根据省林业厅的部署情况,9月5日至11月30日,全省将组织打击打击非法森林占用森林和其他非法森林的特别活动。该行动分三个阶段进行。从9月5日到10日,正处于触底调查阶段,9月11日至11月20日是战斗整治阶段,11月21日至30日是总结改善阶段。通过清理整顿和打击,建立和完善森林资源保护和管理机制,坚决遏制林地和湿地的非法和非法使用,故意破坏森林和野生动植物资源,提高全社会生态安全保护意识,加强林业改革和生态文明建设。结果确保三湘土地美丽。

白方民在讲话中指出了全省林地和森林资源保护和管理面临的严峻形势。首先,一些地方非法占用林地进行项目建设,反复禁止批次少,批次多,无批次,并排占用的现象。有人利用林地甚至公益林地实现耕地占用和土地整理的平衡;第二,有些地方毫不犹豫地摧毁绿水青山建设工业园区,从事房地产开发,非法占用林地进行采石,采矿,建筑休闲别墅,建设高尔夫球场等。三,一些业主在自然保护区以防火通道名义的森林公园和国有林场非法占用林地进行风电开发,给森林保护管理带来严重威胁。

白方敏强调:一要加强领导,大力,积极,快速部署专项行动。要全面贯彻现任总书记等中央领导同志的重要指示精神,遏制涉及森林的非法活动的高发期。要加强特种作战的组织和领导,确保特别行动充满活力。其次,要突出重点,重点打击,确保有效的战斗力。我们必须努力寻找一组线索,调查一些重大案件,并处理一批非法人员。我们必须通过认真调查和处理一些典型案例,发挥威慑和警示作用,从根本上扭转目前林地和森林资源保护管理的被动局面。三要严格管理,加强监管,遏制林地非法占用和森源资源的破坏。要依法完善林权制度,加强林权管理。要加强监管,规范建设项目林地的使用。有必要严格限制采伐,加强森林采伐管理。在处理案件时,要认真履行职责,敢于处理。

吴彦成问:首先,要把习近平总书记和王阳副总理的重要指示和张建龙主任的讲话精神统一起来,明确工作思路。第二是突出重点,集中精力发现一些重大案件,形成高压罢工局面。第三,有必要密切合作。各有关部门要加强沟通协调,定期会议,联合执法,联合后勤等工作机制,形成工作活力。第四,我们必须争取实际成果。要注重加强组织领导,加强监督检查,加强应急支持,加强宣传和报道,为深入开展特色行动创造更有利的条件,争取更多的理解和支持,确保有效实施具体行动。

市,县,市林业局主要负责同志,森林公安局局长或政委,负责资源森林管理和森林公安工作的局长。市林局和森林公安局的资源和林业部门参加了分区。会议。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图