你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省中秋假期森林旅游红火

2019-09-30 点击:1656

中秋节期间,湖南森林旅游区(130个森林公园,省市植物园,风景林场)共接待游客162.5万人次,实现旅游综合收入6.18亿元,增长13.2%。比去年同期增长%和15.1%。

有6个森林旅游区,接待游客3万多人:九Mountain山国家森林公园92,000人;河国家森林公园53,000人;大围山国家森林公园48,000人;天门山国家森林公园42,000人次;中坡国家森林公园有4万人;张家界国家森林公园37,000。有13个森林旅游区,接待游客超过1万人:黄岩森林公园28,000人;屯溪国家森林公园23,000人;嘉善国家森林公园2万;在Shishipo森林公园16,000; 15,000个森林公园;东台山国家森林公园15,000人;名山森林公园15,000人;缙云山国家森林公园人;神农谷国家森林公园12,000人;桃花江国家森林公园人;金东国家森林公园有12,000人;五加山森林公园有12,000人;荆州国家森林公园是100万次。

今年的中秋节,湖南省的森林旅游呈现出三大特点:一是优质森林旅游景区已成为主要的旅游胜地。在拥有超过10,000名游客的19个森林公园中,有15个是国家森林公园。其次,强调了将森林旅游融入全球的趋势。新华县依托大熊山国家森林公园和龙湾湿地公园等森林旅游区,结合梅山龙宫,紫外街梯等多个景点,打造全球旅游,丰富度假旅游形态,提供全面的旅游体验。第三,主题活动丰富。中秋节期间,将在全国各个景点举办各种主题活动。大围山国家森林公园开展“月亮飞翔,爱与周围”的主题活动。当游客进入湘东最高峰 - 七星峰时,在中秋假期期间,他们将收到中秋节的礼物。山,享受中秋节,并传达您的愿望和祝福。省森林植物园举办了幻想花海光艺术节。萤火虫森林和最大的幻想玫瑰海首次在大面积展出,创造出极致浪漫的概念;十堰湖森林公园组织了谜语,民歌和舞蹈表演,户外运动等各种活动,与游客一起庆祝中秋节。四是各地林业景区加强了保障工作。实施假期特勤制度。根据省林业厅的部署和要求,各景区加强假日森林旅游管理,落实假日特殊责任制,强化领导责任,对特定人员负责,确保假日安全有序发展。森林旅游。做好排除和预防关键安全问题的工作。加强森林防火工作,在危险路段设置安全警示标志,检查和维护电梯,索道等设备,检查消防设施。加强对食品,餐饮,住宿等方面的检查。四是合理划定停车区域,有效规范旅客流量,解决自驾车游客停车困难的问题。中秋节期间,全省森林公园没有发生安全事故,取得了显着的经济效益和社会效益。 (湖南省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图