你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省林业厅部署开展候鸟等野生动物保护专项整治行动

2019-10-06 点击:1323

近日,辽宁省林业厅正式发布文件,对全省候鸟及其他野生动植物保护实施专项整治行动。 2016年9月15日至2017年2月15日,专项整治行动将分为三个阶段:动员和触底阶段,集中整治阶段,整合和总结阶段。

该文件指出,专项整治行动有五项主要任务。一是实施野外巡逻和守卫;二是开展野生动植物产品管理和驯化繁殖场所检查;三是进行暗访和突击检查;四是严格查处各种违法犯罪活动;案例,案例。

该文件很清楚,五种类型的区域是关键的修复区域。首先,候鸟的重要栖息地,如候鸟,迁徙地,越冬地和其他野生动物群;二是餐馆,花鸟市场,集贸市场,古玩城市和野生动物原料配送中心。动物和产品管理网站;三是野生动物观赏单位和驯化繁殖场;第四是快递物流和网络购物平台。

该文件指出,专项整改行动将着重纠正以下六种行为。首先是对张旺,中毒,下夹和设置等野生动物进行非法狩猎和狩猎;第二,非法销售和收购野生动物和产品;三是非法运输野生动物和产品;四是非法驯化和繁殖野生动物行为;五是野生动物和产品行为的非法网上交易;第六是破坏野生动物的栖息地行为。

该文件要求各级林业部门要提高认识,加强领导。候鸟等野生动物保护是建设生态文明的重要组成部分。从建设生态文明和美丽中国的战略高度,必须深刻认识到加强对候鸟等野生动物保护的重要性,进一步提高保护意识和责任感,从根本上改变监管不力和不足的现象。执法。第二,我们必须紧密合作,合作。在专项整治行动中,各级林业主管部门要积极协调公安,工商,交通,工业信贷,邮政等部门,加强执法信息交流和执法协调。野生动物保护机构和森林公安机关是专项整治行动的主要对象,必须共同加强执法。三要加强宣传教育,加强保护力度。各级林业主管部门要特别注意加强保护宣传和公众教育,利用网络媒体,报刊杂志等渠道广泛开展宣传教育,倡导人民积极抵制破坏野生动物的违法行为。资源。为社会团体的参与和保护提供平台,为保护管理机构与社会和公众合作,防治野生动物形成良好局面。四是加强监督检查,确保落实各项保护和管理措施。各级林业主管部门要积极完善监督检查制度,认真查找专项整治行动中存在的盲点和薄弱环节,研究制定纠正措施。第五是收集信息并及时报告。各级林业主管部门应当指定专人负责当地专项整治行动相关信息的收集,整理和报告,畅通信息报道渠道,坚决杜绝欺诈,虚假报道现象。漏报和迟报。

为引导和督促各地采取有效措施,对候鸟及其他野生动植物保护实施专项整治行动,省林业厅将组成监督小组,进行专项监督检查,并与当地林业主管部门一道,分析专项整治行动中的不足和问题,提出解决方案。确保实施各种保护管理措施的方法和改进。 (辽宁省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图