你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省新宁县林业局拔出“利剑”护候鸟安全过境

2019-10-13 点击:986

近日,新宁县林业局发布《2015年新宁县候鸟等野生动物保护“利剑”专项行动方案》,按照省林业厅和市林业局的统一部署安排,拔出“剑”,加强对候鸟等野生动物的保护,巩固保护候鸟等野生动物。因此,我们将打击非法狩猎,运输和出售候鸟等非法活动,并保持候鸟等野生动物的安全。

新宁县候鸟野生动物保护“剑”的特别行动于8月20日至11月30日进行,分三个阶段进行:部署,集中和审查。县林业局要求所有乡镇林业站制定和部署防止和制定迁徙鸟类保护系统的计划。重点乡镇支持鸟类保卫,明确责任和报酬,形成基层保护网络,及时发现,制止,举报,打击狩猎,打猎等非法活动。候鸟监测和保护站必须为包括森林公安人员在内的三名以上工作人员每班安排24小时现场值班巡逻,并每天报告巡逻任务。

目前,新宁县已设立报告邮箱并发布报告电话和电子邮件地址,确保通过深入宣传教育,加强巡逻任务,实施“剑”行动的一切措施,严格打击法律,加强检查监督。实现并取得成果。下一步,新宁县还将结合去年针对候鸟等野生动物保护的特别行动,并根据今年“剑”特别行动中发现的问题,逐步建立和完善相关的制度措施。长期保护候鸟和其他野生动物。有效机制。建立和完善部门分工协调机制,政府分级和责任机制,巡逻巡逻制度,奖励制度和问责制度,加强对候鸟等野生动物的保护。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图