你所在的位置: 首页 > 正文

甘肃省庆阳市完成2015年度造林107.16万亩

2019-10-16 点击:1224

2013年秋,甘肃省庆阳市发布了《关于充分利用宜林荒山培育林木种苗产业加快绿化步伐的意见》,进一步明确了林地使用权,森林所有权和管理收入,极大地调动了社会各界参与林业建设的可喜局面,每年造林100万亩。 2015年,组织和接受,完成了万亩植树造林。

为了促进绿化和绿化工作,庆阳市发布了苗林组合育种推广计划和行动计划,并成立了一个负责组织协调,规划设计,技术指导,监督和验收的领导小组。在各个层面,他们主要负责人工林业的时期。他们经常深入施工现场检查质量和推广程度,促进苗林与高层次工作的结合。大力实施目标管理责任制和行政技术双轨制责任制。主要领导亲自掌握并承担全局责任,并负责领导,具体把握和推动实施。实施支持单位宝乡镇,保险实施,业务部门包技术,保险服务,乡镇包装任务,维修进度的“三包三保”机制,形成一个层次把握的水平,实施工作模式。

同时,根据庆阳的地理位置和自然条件,将城市划分为三个主要区块,开展不同形式的苗木种植,即:北方的丘陵沟壑区。主要在荒山造林,大力打造防风固沙林,减少风沙破坏,遏制沙漠化扩大。加快防治荒漠化步伐,构建庆阳市绿色生态安全屏障。中部和西南沟壑区。主要在荒山种植造林和育苗,大力创建水土保持林,重点加强油区和矿区生态环境管理,全面实施生态恢复工程,最大限度地植被覆盖,降低土壤侵蚀强度。东子午岭森林边缘地区。在苗木种植的基础上,充分挖掘林区土地资源潜力,依托国有林场的技术优势,加大特色苗木和优良本土树种的种植,实现规模化发展,形成独特的品牌和特点。

在项目实施过程中,将实施招标制度,并签订专业小组进行植树造林。林业部门划定了该区域,限制了时间并制定了标准。技术人员严格设计,挖掘,种植,育苗,提高“五关”。专业团队包装幼苗,植物和包装。今年春,共有391个造林专业队参加了苗林组合种植和建设,完成了苗林种植68.92万亩。该项目种植规格,施工质量高。坚持集中连续规划,整治领域推进,大规模管理的原则,新建1000亩以上示范点21.56万亩,占完成面积的76.2%。进一步加大对造林绿化的支持力度,采取财政补贴,银行信贷,民间资本启动等多种措施,解决发展资金问题。 2015年,市,县政府拨付专项资金7347万元;林业部门综合项目9100万元,用该项目促进苗林产业的发展;实施1亿元林业贷款融资补贴计划,合格苗林的组合贷款申请获得补贴;民间资本9200万元用于引导社区参与苗林的培育。正宁,青城,环县,西峰等县为农民提供苗木无补偿苗木,给企业主每亩一定的现金补贴,极大地调动了乡镇农民参与苗林种植的积极性。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图