你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省桃源县明确下半年六大林业重点工作

2019-10-17 点击:1041

桃源县林业局认真总结上半年林业工作,认真部署下半年林业重点任务,明确了加快县域生态文明建设的思路和要求。

上半年,全县完成造林亩,完成年度建设任务92%。其中:完成人工造林亩(其中造林亩、造林亩)、山坡造林亩、中幼林6万亩、低效林9万亩。全市绿化面积1606.5亩,林木260万株。森林火灾发生率为零,防火强度进一步增强。发生各类森林害虫2.8万亩,防治森林2.3万亩,防治了竹鲤、松毛虫两大病虫害的入侵。上半年,全县共完成林下种植亩、林下种植亩,涉及家庭8000多户。县林业改革进一步深化,国有林场改革方案已经省级国有林场改革办公室批准。

目前,全县正致力于六个方面的工作。

一是全面深化林业改革,全面完成国有林场改革,深化集体林权制度改革,有序推进生态文明建设。

二是加强项目和资金管理,全面完成全年造林26.2万亩,规范项目管理,做好项目前期工作和竣工验收,规范资金使用。

三是发展和加强林业经济,编制全县油茶、竹产业发展规划,积极建设林业产业化示范基地,培育龙头企业;大力发展特色经济林、经济林、经济林。GE农户和国有林场大力发展森林经济,积极发展“企业+基地+农户”的经营模式,加快了自然保护区、湿地公园等森林生态系统建设。加强林木种苗的培育和管理,搞好林业产业统计,力争年总产值50亿元,增长30%。

四是提高森林资源保护水平,全面推进清理,整顿,破坏非法占用林地的特殊行动,加强对森林病虫害的防治,严格落实林地保护和利用规划。

五是做好林业发展“十三五”规划编制工作,进一步提高计划的科学性,合理性和可操作性,特别是造林任务的实施和需求情况,现状和森林土地和森林的潜力,以及国有森林农业改革等重大问题的深入思考和研究。

六是继续加强工作作风,牢固树立道路工作作风建设理念,认真贯彻落实党的八项要求,开展“三严三实”特殊教育活动,认真做好完成“1亿”项目承包商。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图