你所在的位置: 首页 > 正文

山东省博兴县全面开展飞防工作

2019-10-18 点击:1600

为了有效地防治美国白蛾,扬檀蛾和杨小蛾的主要食叶害虫,为了保证该县的林业生态安全,最近,山东省博兴县有树木造林(乔庄)镇,县,除其他地区,以规避)实施飞机应用控制。该县有三个着陆点,使用小蜜蜂M4模型,六个飞机分割区同时进行地毯式无缝预防作业。除了乔庄镇,县城等需要规避的地区外,该县已经飞行280多架次,面积超过18万亩。

一是加强监测,科学安排防空工作。自去年冬季以来,县林业局专业技术人员组织了3次森林病虫害越冬基地调查,个别区域和重点区域调查甚至超过5次。根据气候因素,越冬基地和前几年的防治等因素,2016年,博兴县美洲白蛾,白扇蛾,杨小蛾等森林食叶害虫将有一个大趋势。林木叶害虫传播迅速,生殖能力强,食物摄入量大,杂食多,有几种害虫合并,有一代昆虫。传统控制困难,预防和控制成本高,效果不理想。该飞机经济有效地受到控制。同时,它还治疗农业和林业中的其他害虫。它具有多重效果和多重效果。它不仅速度快,成本低,效果好,而且解决了高大树木的问题。人工机械的防治问题,防治不足,防控效率低。在此之前,博兴县在飞行防御方面有三次成功经验,因此决定继续实施飞机控制。

二是加强领导,认真划定防空区。为有效开展2016年飞机防控工作,博兴县成立了由副县长领导的飞行预防工作领导小组,并设有飞行防御指挥小组,保护小组,专业小组四个职能小组。和宣传队。实现明确的分工,协作有序。全县高产林和森林网(不包括乔庄镇和县城区),国道和省道两侧的省道,河道两侧的林带,村绿带将成为飞机控制的重点。该县对虾,蟹,蜂,蚱蜢,蝎子,蛇,蚕等养殖区2公里范围内进行了细致细致的飞行预防调查,同时进行防御前的防御。发布飞行防御通知书,解释利益,及时通知,预防,转移,逃避,以免造成森林病虫害造成不必要的经济损失。

三是加强措施,确保防空安全运行。在飞行防御过程中,镇,街道,有关单位和防空公司应根据各自的职责,尽力掌握防空。具有飞机着陆点的城镇和街道应当派人维护秩序,做好安保工作,及时疏散围观者。它确保飞行防御的安全。同时,要认真做好防空飞行效能监测工作。各镇,街道,有关单位将组织及时有效的人员进行防空质量监测,及时反馈,安排补充飞行补偿,确保飞行防御效果。

四是加强宣传,动员社会团体防治群众。为了确保防控的有效性,我们将继续加大宣传力度,督促所有城镇,街道和有关单位禁止禁飞区,逃逸区等不适合防空的区域。根据《森林病虫害防治条例》的要求,严格按照“地域管理”,“谁管理的原则和谁应该加大投入,做好药房储备,组织专业的防控队伍,及时组织实施人为防控措施,防止其被阻止,不留死角,坚决遏制疫情的发生和蔓延。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图