你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省青山保护局调研抚顺市青山工程矿山生态治理情况

2019-10-26 点击:1876

6月30日,辽宁省青山保护局局长侯喜凤前往抚顺矿业集团进行矿山生态治理研究。抚顺市副市长杜欣陪同调查。

研究小组首先听取了抚顺矿业集团有关领导关于抚顺矿业集团东西楼宇生态管理的报告。在近百年的采矿过程中,抚顺矿业集团公司形成了固体废弃物,煤矸石堆积成山,形成了东西两面共23.7平方公里的区域。它严重破坏了自然景观,影响了抚顺市的环境。抚顺矿业集团将生态修复作为重大事件,坚持植树造林。特别是自青山项目实施以来,在市委,市政府的高度重视下,矿区的矿山生态修复工作被用作驱动城市青山项目的精品。该项目开展了“绿化抚顺,美化矿区”等活动。目前,东西两个展馆已经通过生态管理得到恢复和利用,矿山的生态管理产生了许多成果。听取报告后,研究团队前往抚顺矿业集团西舍场进行实地考察,并与市政府领导和市政府领导就青山工矿的生态管理进行了深入的讨论和交流。采矿集团的技术领导人。

研究团队充分肯定了抚顺青山项目,尤其是抚顺矿业集团在矿山生态治理方面取得的成绩,要求抚顺青山保护局继续做好青山工程,抚顺矿业集团的矿山生态管理项目典型的经历。促进城市矿山生态管理工作;突出重点,打造高品质产品;选择道路两侧的矿山,生态脆弱,代表性的矿山作为城市封闭式矿山生态管理的重点,建立逐点线的面对面工作模式,全面推进工作过程;积极实施发展,治理和恢复的良性循环,采取多种方式提高土地利用率,使矿山管理区逐年扩大,矿山生态恢复效果逐年提高。多样化的功能,有效地改善和改善抚顺市的生态环境和经济环境,为抚顺美丽和生态抚顺的创建做出贡献。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图