你所在的位置: 首页 > 正文

竹板材的发展趋势和特点

2019-11-18 点击:1412

竹板材料的发展比较广泛。竹板的应用广泛分布于家具,装饰,竹木工艺品,玩具,运动器材,橱柜,天花板等行业。由于竹林在世界上分布广泛,竹子资源被称为“世界第二大森林,竹子生长迅速,只能在几年内生长。与同一面积的森林相比,竹子的耗氧量和二氧化碳吸收能力提高了35%。 Bamboo将为减少碳排放和保护森林做出重大贡献。因此,竹板材料的应用可以实现长期发展。竹材已成为全球公认的绿色产业,具有巨大的经济,生态和文化价值,越来越受到人们的重视。竹板作为一种重要的非木材资源,在全球变暖和木材短缺的背景下,竹子的开发和竹资源产业的开发利用具有实际和现实意义。

一,世界竹业发展比较

世界上有75种和1225种竹子植物,主要分布在热带和亚热带地区。一些竹种分布在温带和寒带。全球森林面积急剧下降,竹林面积以每年3%的速度增长。目前,世界竹林面积已达2200多万公顷,年产竹产量1800万至2000万吨。世界竹子可分为亚太竹林区,美国竹林区和非洲竹林区。其中,亚太竹林区是世界竹子的集散地。竹林面积占世界竹林面积的70%,竹种资源占世界竹林资源总量的80%。

二是竹板材料的发展越来越好

众所周知,国家提倡低碳、环保,鼓励发展竹制品。竹板作为一个新兴产业,短短几年就发展起来。从团队规模来看,这些年的发展非常迅速。据说是千马万马,千马万马,从产值、社会品牌、社会影响力等方面,也越来越受到各方面的关注。首先,社会、市场、消费者、竹板作为一种理想的原材料进入普通百姓的家中。这个行业可以说是一个朝阳产业。就像我们的寿光蔬菜一样,军队里没有食物,家里也没有食物。我们的装修,我们的生活环境的改善应该首先从装饰材料入手,这是第一个首当其冲的,所以这些年发展得很快。一个是市场对它的关注,一个是普通人和消费者的关注,你也可以看到展会对它的关注,越来越多的各种门到门的展会让公司感到不知所措。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图