你所在的位置: 首页 > 正文

板材行业环保标准的新规定,不懂你就OUT了!

2019-11-22 点击:1806

E1和E2是指甲醛释放限值的环保标准。 E1和E2的前两个标准是在德国生产的。 “爱格”是从人造板及其产品中释放甲醛的指南。它后来被引用为欧洲标准,欧洲的最高标准是E1和E2。

“E0”现在在中国广泛用于人造板及其产品的甲醛释放量。它不是一个完整的国外产品,但具有鲜明的中国特色。 “E0”完全源于中国人。国内政府部门根本没有“E0”的定义,没有明确的文字,也没有这样的认证!在国际上,欧洲和美国甚至任何其他政府机构都没有“E0”的概念。但是,中国人总能突破国际舞台。中国人总能创造奇迹。只有国内人才有“E0”。 “E0”是民间板材行业最严格的环保标准。它相当于欧洲的E1和E2。它是基于板中甲醛等有害物质的含量。 “E0”仅是甲醛释放量限制的标志,但没有统一的规定和特定释放量的定义。 “E0”不是环保等级。没有国内或国际政府机构承认“E0”,并且板上的“E0”在法律上具有误导性和欺骗性。因此,从2018年5月1日起,国内板材行业被禁止。 “E0”标志。

说到这一点,我相信你应该知道为什么没有引用E1和E2,并且特别引用了“E0”。

F4起源于我不想提及的小日本。虽然它是经政府批准的,但不值得一提,在此不再重复。

CARB是加州空气资源委员会的缩写。 2008年4月18日,加利福尼亚州行政法案办公室批准加州空气资源委员会(CARB)减少复合木制品中有毒物质的空中控制措施(ATCM)。该法规已纳入加州法案的第17卷。目前,该法规是复合木制品甲醛释放最严格的标准之一,要求工厂严格按照法规要求的质量管理体系监督工厂的生产过程;从2009年1月1日起,它尚未通过CARB。经认证的复合木制品和含有复合木制品的成品不符合进入加利福尼亚州的“绿卡”的资格。该法规的实施既是中国人造板制造企业和家具企业面临的挑战,也是“十分之一遭遇”的难得机遇。

CARB法规分两个阶段实施(第1阶段和第2阶段)。第一阶段(P1)于2009年1月1日开始,需要使用气候室法ASTM E 1333或ASTM D 6007来测试从板上释放的甲醛量。胶合板(HWPW)必须小于0.08ppm,刨花板(PB)必须小于0.18ppm,中密度纤维板(MDF)必须小于0.21ppm。从2010年开始,将实施第二阶段法规(P2)的要求。该法规不仅要求生产板材,而且对家具厂,进口商,贸易商和零售商也有严格的要求。电路板制造商的具体要求如下:

板材的甲醛释放量必须符合标准要求

第三方认证必须是强制性的(工厂应根据需要建立质量管理体系和质量控制实验室)

必须在产品上附上合格的标签

从上面我们可以看出,除了要求产品检测合格外,法规还要求工厂严格按照规定建立质量控制实验室和质量管理体系,监督自己的产品,并确保每批产品工厂生产的板材是一个很好的产品。这是CARB法规与其他法规之间的最大区别,也是获得CARB认证最困难的一点。 CARB法规的甲醛释放量比国内甲醛释放量标准严格七十倍。目前,该法规是复合木制品甲醛释放最严格的标准之一。

目前,经济衰退和需求不足与国内政府实施“E0”标志和CARB认证同时发生。中国的人造板行业不可避免地受到影响。然而,CARB认证的实施并不是一件坏事,这将促使中国相关产业完成另一次“质量飞跃”。面对如此严苛的考验和严格的认证,大量的非认证资格,落后的技术,认证不合格的人造板制造商将被淘汰。

临沂欧派木业有限公司获得了CARB认证,得到了大量出口业务的支持,产品质量稳定,管理完善,是行业内较好的生产厂家。从目前阶段来看,大多数制造商基本上都难以通过此认证。根据市场反应和认证公司的内部调查,CARB认证产品的销售相对较好,价格较高。其中许多人已经没收了CARB。认证机会工厂在金融危机背景下取得了良好的效果。因此,许多中小型制造商都面临着来自市场的压力,要求他们改进生产工艺,并寻求胶水配方,使其产品符合CARB的要求。

在当前形势下,各种贸易技术壁垒和环保要求不断增加。临沂欧派木业有限公司决心调整产品结构,始终坚持创新是公司长期生存的基础,通过创新提高产品质量和市场竞争力,走高端之路个性品牌,并成功开发了3年的天然木材。成品无漆板,引领行业发展水平,为公司的长远发展奠定坚实的基础。

公司地址:山东省临沂市兰山区双岭路玉阁九路交叉口以西200米。

加入热线:(微信号码相同)如果你是那个!

本文的最终解释权归临沂欧派木业有限公司所有。

本文内容是作者的个人观点,不得用于任何商业目的,未经许可,禁止转载!否则,将对相应的法律责任进行调查。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图