你所在的位置: 首页 > 正文

福建省顺昌县扎实做好生态公益林管护工作

2019-11-29 点击:1260

顺昌县共有国家和省级生态公益林45.7万亩,生态公益林面积占森林面积的30.4%。从2009年开始,市区、国道、新水源保护区等重点生态区和宝山、华阳山、合山岩等风景名胜区的商品林25.5万亩被列为县级生态保护林。

为了调动林农对造林和森林保护的积极性,顺昌县创新了一系列保护生态公益林的举措。第一是实施森林保护的等级管理。自2010年以来,该县已停止批准天然阔叶林采伐,并暂停批准以针叶树为主要种的天然林。二是逐年提高生态公益林补偿标准。从2010年开始,2015年每亩补偿12元至19元。去年,向村集体或个人支付了883万元的生态公益林补偿,有效保护了合法权益。林农。三是调整优化生态公益林布局。积极争取林业主管部门的支持,在保证生态公益林总面积不变的前提下,调整优化县域生态公益林布局。建议逐步取代省级重点生态区255,000亩商品林。生态公益林水平以上。第四是继续探索改革政府拯救生态公益林的方法。目前,该县已投资300多万元,在天然阔叶商品林和饮用水源保护区范围内赎回1240亩商品阔叶林。今年,我们将通过宣布重点生态位置商品林来挽救试点县,积极寻求各省市的资金支持,促进生态林的挽救。五是探索和实施生态公益林管理新模式。通过建立专业的管理和保护队伍,委托管理和保护,限制伐木,加强特殊打击,创新生态公益林管理和保护机制。六是开展修复和重新种植低效生态林的工作。重建,重建和套种天然林与生态林中的二,三种人工林,经济林,竹林和针叶树,重点实施中心城市宜城山森林生态景观,以及“两个沿着第一环“建设”绿色障碍“,如立场恢复。制定优惠补贴政策,将森林生态景观提升至每亩5000元。 “两环一环”重点林区每亩补贴500元,毗邻造林面积20多亩。建设商品阔叶林和建设防火林带,每亩提供80-100株楠木苗。目前,该县已完成中心城市宜城山森林生态景观,增加了1502亩,“第一环第二环”重点林区修复了1605亩,楠木20多万亩。幼苗已免费分发。 (福建省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图