你所在的位置: 首页 > 正文

湖北省枝江市林业局三举措发展花卉苗木产业助农脱贫增收

2019-12-09 点击:1495

花卉苗木是湖北省枝江市的主要林业产业。在精准扶贫工作中,枝江林业局充分利用枝江丰富的丘陵土地资源,以花卉苗木产业为切入点,积极开展林业抵押贷款,支持农林业专业合作组织的扩大,植物幼苗和森林休闲和观光。旅游业的结合将使该行业摆脱贫困。

首先,监管引领林业专业合作组织的发展。全市有58个林业专业合作组织。为充分发挥农民专业合作社的主导作用,枝江林业局于2015年底指导了枝江林业专业合作社的成立,首批35家合作社参加了该项目。联合会在帮助会员开展金融贷款,促进花卉苗木产业健康发展,抵御市场风险等方面发挥了重要作用。

二是积极引导产业发展规划的制定。宜昌龙源林业有限公司是国家级林业龙头企业。它在枝江市文安镇拥有2000亩花卉和苗木基地。基于企业苗圃基地的优势,枝江林业局引导企业转变和发展森林休闲旅游,帮助制定发展规划。枝江林业局联系了安福寺镇的廖家林村和火山口村。枝江林业局专责小组在全面调查的基础上,确定了花卉苗木产业的发展重点。拥有当地技术的农民可以从苗木中获得稳定的销售收入。没有技术开发苗木的贫困户可以安排在合作社或苗木企业工作,每日收入80-100元。

三是争取项目资金支持产业发展。 2015年,枝江林业局获得林业特色产业发展专项资金21万元,支持宜昌龙源公司,安福寺,辽家林苗木,花卉专业合作社等龙头企业的发展。此外,枝江林业局还相互筹集资金,每年为安福寺镇的廖家林村,火山口村和横溪河村各村安排1万元用于工业开发和基础设施建设。投资3万多元,将在宜章高速公路旁设立巨型广告牌,推广安福寺镇杨家店村的花卉和苗木产业。 (湖北省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图