你所在的位置: 首页 > 正文

黑龙江省林业厅积极开展定点驻村扶贫工作

2019-12-13 点击:1912

根据黑龙江省委组织部门,直管机关工作委员会,扶贫开发领导小组办公室《关于印发〈关于深入实施定点驻村扶贫工作加强贫困地区农村基层党组织建设的方案〉的通知》的精神,克东县第十五组积极开展工作。工作,对各村基本情况进行基础调查,落实具体工作计划。

2014年7月,根据黑龙江省扶贫办的部署,成立了该村第15组扶贫队。工作组队长由黑龙江省林业厅厅长杨国庭领导,副队长是省林业厅研究员余玉新。其他成员包括黑龙江省邮政出版局,黑龙江省公安厅交警总队,黑龙江大学和黑龙江省齐齐哈尔矿产勘查。发展研究所。 2014年8月14日,杨国庭带领全体团队成员到克东县与当地扶贫工作部和扶贫村开展工作和对接工作。 2015年8月,根据黑龙江省扶贫办关于村委会第一书记的选择文件,会员单位再次选举村里第一书记与原委员一起工作,交接顺利于2015年9月完成。

一是加强基层党组织建设。第十五组将贫困村基层党组织建设纳入计划,指出村党组织队伍,党员,管理制度和岗位的突出问题,找出切入点和突破口,并制定实际措施。如何促进解决重点和难点问题,加强党支部建设,建立立法体系。党的建设和扶贫是定点村的扶贫工作的主题。这两个方面应该紧密结合,同步推进,党的建设有利于贫困和扶贫,促进党的建设。

第二是提供项目资金支持以推动村庄经济。在黑龙江省林业厅的大力支持下,将对克东县进行项目投资支持,促进当地经济发展。 2014年,黑龙江省林业厅给予克东县总投资193万元(其中省内180万元)。 2015年,随着村庄和村庄团队的研究,决定建立一个托儿所。省林业厅安排项目建设资金200万元。省林业部门的项目建设资金已经实施,资金已分配给克东县财政局。

三是做好宣传工作,争取社会各界的支持。在10月17日的年度扶贫日,第十五组开始联合纪念两地(克东和哈尔滨)共同举办的扶贫日。克东县扶贫点的主要活动目标是:在扶贫日利用声音,电影的结合将促进扶贫村,把国家扶贫精神宣传到最低水平。哈尔滨市的主要活动目标是结合国家扶贫日文件,宣传国家在集中商业区建立的扶贫日。 (江甘露)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图