你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省安仁县稳步推进国有林场改革

2019-12-26 点击:1556

自安仁县正式启动国有林场改革以来,县委,县政府的主要领导高度重视国有林场改革成为全县深化改革的重要内容,协调发展,分步实施,明确改革问题和时间表,稳步推进林场改革工作。

改革包括大石,贡木和基地联合林场的三个国有林场。干部职工768人(其中退休人员),经营面积20.77万亩,其中林地面积208,800亩。

领导者重视促销。成立县委书记谢淳担任顾问,县委书记李晓军担任组长,县委副书记李九楠担任行政副组长,县委副县长李世清,县人民代表大会常务委员会副主任邓桂英,林业副县长张雷,县政协副主席,县委副主任张贤,县委副书记,县改革领导小组负责改革,编辑,人事,财务和林业。

全面打底,科学准备。 5月初,该组织专门组织对三个林场的基本情况进行全面调查和核查。县长和副县长多次经过三个林场调研,进行改革讨论,广泛听取和征求林业干部职工的意见。组织领导小组的一些成员学习了改革经验,并召开了县政府常务会议,讨论了改革的初步方案,明确了指导思想,基本原则,总体目标,改革范围,主要内容,工作步骤,和保障改革措施,实施科学改革计划。提供决策研究。

澄清想法并推动改革。他举办了多次多部门联合研讨会,认真研究政策文件,结合县域实际情况,坚持生态定位,保护优先,改善民生,保障稳定,适应当地情况,稳步推进,统一领导,以及各自职责的基本原则。 “界定,固定,不定人”的总体原则是领导以政府为基础的经济模式改革,合理解决林场干部职工的社会保障问题,遵循原则。 “没有一刀切,没有放下帖子,没有全力以赴”。要切实改变林场干部职工的思想,明确改革的实质目的,确保改革不落,人民不乱,全面稳妥地推进国有改革。林场,不断增强发展活力,让国有林场充分发挥其生态功能和经济功能。

通过改革,实现“三增一稳”,即增加森林资源,增加林农工人收入,发展后劲,林场和谐稳定。目前,三个林场的改革进展顺利。县级国有林场改革实施方案已经省政府批准,相关改革措施已基本实施。预计改革工作将于8月中旬完成。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图