你所在的位置: 首页 > 正文

广西召开严打非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动视频会

2020-01-02 点击:1469

9月5日,广西召开了“森林违法行为专项整治视频会议”。广西林业厅厅长黄咸阳强调,要坚决打击森林违法犯罪活动,努力保障森林资源和生态安全。

黄咸阳要求重点打击非法侵占林地、滥伐森林、非法采石、非法采伐、滥伐森林、收购和出售珍稀濒危野生动物及其产品、非法猎捕候鸟等有影响的犯罪活动。锿。(一)对领导监督、媒体曝光、群众反映具有较大社会影响和强烈反响的问题,要及时调查处理。依法加强林地权管理,确保森林生态空间总量不减少,严格防止国有森林资源流失。规范建设项目用地,严格执行占用林地限额管理制度,健全事前检查和事后监督检查机制。加强森林采伐管理,严格执行森林采伐限额和凭证采伐制度,全面停止天然林的商业采伐。严禁向城市移植天然树木,改造天然林。要充分发挥部门职能,敢于吃苦耐劳,勇于承担责任,加强监督管理,对监督不力的单位和有关责任人,建立责任追究机制。缺乏监督。

部门副主任罗振炎主持会议并作总结发言。黄正康副局长安排部署专项行动。自治区森林公安局政治委员、林业厅主要负责人李唐龙、自治区森林公安局70余人及有关职能部门参加了会议。在现场。市、县林业局(含森林公安局)、区知国友林场领导和森林行政保护部门负责人,自治区森林公安分局900余人。非盟和区直接警署出席了会议。(广西壮族自治区林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图