你所在的位置: 首页 > 正文

建材家居市场“银十”不旺

2020-01-11 点击:1615

近日,商务部流通产业发展部和中国建筑材料流通协会发布的全国建筑材料家居繁荣指数BHI公布了10月份的数据。 10月份全国建筑材料家庭气候指数(BHI)为101.55点,环比下降7.75点,同比下降11.94点。点。 10月份全国规模以上家用建材销售额约1036.6亿元,比上月减少4.92%,比去年同期减少15.68%。 2015年前十个月累计销售额约为9022.6亿元,同比下降8.54%。

“黄金周”市场不佳

中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学表示:“这是全国建材和家居市场旺季'银十'的表现。备受期待的'黄金周'促销热点不能让市场变得更好,BHI拒绝了,与去年同期相比,跌幅有所增加,“金九”显然已成为今年的最高点。“

从国家房地产市场的表现来看,根据国家统计局的数据,10月房地产开发景气指数(简称“全国房地产景气指数”)为93.34,比上月下降0.06点。商品房销售增长和商品房销售增长均有所下降。可以看出,10月份全国房地产市场继续呈现下行趋势,三线和四线城市的去库存压力仍然较大。因此,与其密切相关的建筑材料和家居用品市场在10月也表现不佳。本月整体销售额较往年有所下降,行业运营形势严峻。

行业信心不足

从BHI指数来看,“经理信心指数”是领先指数中跌幅最大的,其绝对值已降至38.6(高于50乐观的市场前景,低于50弱的市场前景),行业的长期低迷和市场的季节性预判使管理者缺乏信心,传统建材市场的长期推广活动使消费者更加“平静”,行业经理也厌倦了“促销季节”。虽然促销季节导致“人气指数”指数按季上升,但交易量并不理想,“购买力指数”下降第二。

在第四季度的最后两个月,由于不确定因素,秦占学建议企业接受现状,积极拥抱互联网+,抓住“双十一”,“双十二”等新假期热点。电子商务。 “互联网思维”深化转型升级,推进布局,抓住行业机遇。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图