你所在的位置: 首页 > 正文

山西朔州市举办全市森林防火指挥人员培训班

2020-02-10 点击:1320

为做好森林防火工作,提高森林防火救援综合能力,实现安全扑救和科学防范,11月1日至3日,漳州市组织了全市森林防火指挥人员培训班,邀请中国武警林防教研室消防教研室主任在白夜讲演。泸州林业局副局长、市森林防火指挥部办公室主任魏学明主持开幕式。泸州林业局党组书记、局长赵宝亮,市森林防火指挥部副总指挥参加培训班并作动员讲话。县、区林业局局长,主管副局长,乡长或领导,开发区红旗牧场负责同志,森林防火和半专业队队长,国有林业主管EST农场、林业站站长、苗圃主任、市消防局130多人,包括办公室主任,都参加了培训。

赵宝亮指出,目前全市已全面进入防火期,组织森林防火指挥人员培训。目的是通过集中培训,使每个人系统掌握森林消防知识,提高消防指挥能力、判断能力、决策能力和协调能力。全面掌握森林防火和扑救知识,提高森林防火从业人员的水平,真正做到森林防火工作细致、抓好、扎实,进一步保障城市森林资源安全,保障城市森林资源安全。人民的生命和财产,确保没有大面积的森林发生。火灾对现代林业的发展、生态文明建设、城市经济社会转型发展的实现作出了新的更大的贡献。

通过夜间理论和典型案例分析,白夜关注森林火灾处理知识和避风港工作。根据近年来发生的典型森林火灾案例,图文并茂,生动地说明了如何科学组织森林火灾扑救工作。在森林火灾的斗争中,如何避免保险等知识。

参与者普遍认为培训课程内容丰富,具有很高的实用价值。通过培训,不仅进一步提高了各级森林防火指挥员的指挥,协调和处置能力,而且了解了现代森林防火技术的最新发展趋势,行业趋势和技术前沿,以及森林防火救援也得到了新的认识。 (山西省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图