你所在的位置: 首页 > 正文

山东曲阜多措并举促进产业调整发展林下经济

2020-02-10 点击:1750

近年来,山东省曲阜市借机创建国家森林城市,大力开展绿化,连年实施城乡绿化工程。在做好林业生态建设的同时,我们努力发展林下经济。从零开始,发展势头良好。截至2014年底,全市林地面积41.5万亩,其中防护林11.9万亩,经济林11万亩,木材林10.7万亩。丰富的林业资源为森林经济的发展提供了广阔的空间。

曲阜市委,市政府把发展森林经济作为提高林地利用效率,促进农村产业结构调整,增加农民收入,高度重视经济的重要举措。发展森林,制定并实施《曲阜市林下经济发展五年规划》。曲阜市按照“政府引导,群众自愿,企业驱动,市场运作”的原则,突出了发展森林经济,加强领导,改善服务,增强政府服务功能的人民主体地位。并尽一切努力发展森林经济。为桥梁铺平道路,推进服务规模化,规模化提升效率,充分调动农民养殖的积极性,促进林下经济发展规模。市委,市政府先后组织了乡镇,绿化企业负责人,林地大型承包商和发展森林经济的农民参观森林经济发展较好的地区,了解示范区的发展过程,具体的发展模式和未来。发展战略重点是学习这些地区的成功经验和实施方法,培育城市森林经济示范基地和示范农民,带动周边农民发展森林经济。

同时,曲阜市召开了森林经济林专题会议,明确了重点镇和重点村经济发展的使命目标。林业局,科技和产业发展部门及时研究解决了推广工作中遇到的困难和问题。为森林经济发展提供良好服务,掀起城市森林经济发展的高潮。 2014年,全市林下经济面积达到3.8万亩,年产值1.65亿元,直接带动农民增收8500多万元。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图