你所在的位置: 首页 > 正文

山东省莒南县提早做好雨季造林工作

2020-02-29 点击:1463

雨季即将到来,山东省渭南县已有先进规划,广泛推出,早期部署,积极做好雨季植树造林,确保今年雨季绿化成功完成任务。

首先,要高度重视早期部署。根据县政府办公室《关于切实做好雨季造林工作的通知》的要求,各级各部门要切实加强组织领导,抓住机遇,及时开展雨季绿化工作。要创新工作机制,严格控制苗木,种植,保持造林质量。确保植树造林的有效性。

第二是提前计划并仔细部署。春季造林后,县林业局组织林业技术人员对雨季的造林进行规划设计,实施村庄种植场地,规划造林树种,合理安排整地和造林进度,落实责任。所有级别,并逐层实现任务。去村庄,到山上,去小班。

三是加强宣传,广泛动员。通过广播,电视,口号等形式,大力宣传绿化绿化工作的意义,动员群众积极参与雨季绿化,利用雨季造林和荒山作为改善重要措施。农业综合效益,改善生态环境。

四是加强技术指导,提高造林质量和效益。县林业局成立了技术指导小组,深化绿化前线,为造林,苗木选择,种植技术,新造林管理提供指导。始终关注气象变化,及时了解天气和降雨情况,及时组织和开展绿化,严格保证苗木质量,种植技术和管理,确保雨季造林质量。

五是落实管理和保护责任,确保植树造林的有效性。在植树点,选择责任心强的人,建立保护队伍,明确责任,制定激励和惩罚,消除人为破坏,破坏和非法采伐的发生,实现种植树木。确保树木和植物。一,种植一件,一件。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图