你所在的位置: 首页 > 正文

新疆林业厅举办国有林场改革培训班

2020-03-15 点击:1869

10月21日至26日,新疆维吾尔自治区国有林场改革领导小组办公室联合国林业局管理干部学院举办了新疆国有林场改革培训班。新疆林业厅副局长杨凤伟出席开幕式并致辞。

培训班邀请了中央编辑,财政部,人力资源和社会保障部,国家林业局等负责部门负责同志的单位,山西省和山东省国有林场的领导各站(局),国有林场改革领导小组办公室相关人员分析国有林场改革现状和政策要求,国家改革要抓好的关键问题 - 拥有林场,引入涉及国有林场改革的养老保险政策,解读国有林场改革政策,改革经营程序,科学编制国有林场改革实施方案他给出了解释和指导现场沟通和回答问题。培训班还考察了山东省淄博市原山林场,参观若月湖湿地公园,森林公园和硬斗争纪念馆。他还听取了山东省林业局国有林场改革的介绍和原山林农业的发展。

国家林业局国有林场和林业苗木工作站负责人杨超为培训班做了题为《坚定信心,攻坚克难,打赢国有林场改革攻坚战》的专题讲座。对国有林场改革提出了十项要求:一是要明确国有林场的性质。确保国有林场的公益性质;第二,要确保国有林场的建立,确保国有林场的实施;第三,我们必须确保将国有林场人员和机构资金纳入预算,以便地方财政安全到位;要把国有林场基础设施建设纳入地方政府年度建设规划,安排建设资金,确保国有林场基础设施建设到位;第五,必须确保森林资源不被破坏,国有资产不会丢失;第六,国有林场必须是经营社会的功能被剥夺,政治事务是分开的。第七,国有林场的员工必须按规定纳入城镇职工的社会保障,必须保障保险。八是要加强各级国有林场管理机构的建设,实现国有林场。有些人被捕,有些人负责;九,必须认真组织编制各级国有林场改革实施方案;各级党委和政府必须明确十,明确主要责任。

杨凤伟在开幕式上指出,要充分认识国有林场改革培训的意义。一是要站在维护国家生态安全的高度,充分认识深化国有林场改革的重要性。其次,要从解决实际问题的角度充分认识深化国有林场改革的必要性。第三,要把重点放在全面深化改革的总体要求上。抓住国有林场改革难得的历史机遇。

杨凤伟强调,国有林场改革必须抓住几个重要问题。首先,应实施地方责任。各县,市,区的市政府应当按照国有林场的从属关系,直接负责国有林场的改革。谁的林场负责谁负责谁应承担主要责任。在制定预算,政策和其他关键和困难问题时,我们应承担主要责任,确保林场公共福利的性质明确到位,制定和实施企业,确保财政预算到位,以及基础设施建设的资金到位。制定国有林场改革的具体实施方案,明确改革的时间表和路线图,完善工作措施,落实林场资源保护的改革举措和责任。其次,我们应该采取适合当地情况的措施,并给予分类指导。各地要根据本地区的实际情况,探索国有林场改革模式,突出林场各自的特点和特点。第三,要加强各部门之间的协调。 11月底,国有林场改革应该报告计划。时间比较紧张。有关部门要密切配合,加强合作。四要加强监督检查。自治区监管部门要监督市,市的改革,市,市也要建立监督机制,引导和推动国有林场改革。

杨凤伟要求学员集中精力学习。珍惜机会,摆脱繁琐的事务,集中精力阅读和思考,不分心地学习;第二,集思广益,共同提高。围绕林场改革发展中的重要理论和实践问题,我们应该讨论,畅所欲言,交流经验,相互协商。第三,我们要严格要求自己,遵守纪律。严格按照教学安排开展学习,做好学生的自我管理和监督。

县,市林业局的主要负责人和负责国有林场改革的部门(站)负责人直属国有林场负责人;县(市,区)林业局的首席领导是国有林场的负责人;天锡,阿山,田东国有林业局的分支机构负责人是国有林场改革办公室的负责人,办公室负责人负责国有林场的改革。属于国有林场主任,自治区国有林场改革领导小组成员单位领导,174名有关部门和办事处负责人。自治区林业部门参加了培训。 (新疆维吾尔自治区林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图