你所在的位置: 首页 > 正文

新技术使老设备烘干机在节能方面有所提升

2020-03-22 点击:1643

滚筒干燥机主要用于建筑材料工业或冶金工业中的矿渣,粘土,煤粉,金属采矿浸出渣等材料的干燥。为了控制干燥器的温度,在入口和出口装置上设置热电偶,通过温度计可以显示干燥器入口和出口的温度变化,以更好地控制气缸内的工作温度。 (一般350-380度)。依据。

提出了一项新的技术改造计划:

1.更换主减速器的齿轮,以适当提高旋转干燥器的转速。通过采用较高的气缸转速,可以实现材料“薄材料快干”的良性循环;

2,将传统的单提升装置改为新型提升装置,可使物料提升率提高40%以上;

3,改变传统的加热方式,采用LFF高温沸腾炉技术,提高炉膛的加热能力;

4.根据情况对除尘系统进行适当修改。

在旋转干燥器的预热阶段,由于材料进入干燥器时水分含量较大,如果材料立即用高温热风进行长时间更换,会造成表面结皮,不利于进一步加热。干燥,材料表面易粘到升降板上。因此,在进料端使用前螺旋进料器,使材料在预热后能够顺利进入干燥阶段。在干燥阶段,提升装置采用直板升降板和内筒进给装置的组合。在这个阶段,根据材料含水量的变化,换热器分为三到四个部分,每组换热器由一个外部升降板组件和一个内部圆筒喷射装置组成。外部升降板由多排升降板交错排列,每排升降板由多角度升降板组成;内筒喷射装置由内筒和带有炉排槽的内筒组成。提升装置可以使材料沿轴线以波浪的形式向前蠕动,并通过喷射角度和位置的时间和空间的差异来增加干燥器筒中的提升装置的均匀性。在材料碰撞,在子午方向上多次拦截和分散之后,空间与热空气流之间的材料交换的时间和频率增加,以在轴向上形成均匀分散的材料帘。在干燥阶段,提升装置采用电弧提升装置和内筒进给装置的组合。该弧形提升装置可以生产阶梯式均匀材料帘,而内筒提升装置可以分散材料,高分子材料和再提升材料,提高材料的分散率和提升率,加快材料的干燥速度。为了避开“风洞”,每个区域的升降板交叉排列并相互补充。该材料在圆筒的横截面上形成多维复合材料帘,大大提高了干燥效率。

旋转干燥机通常使用热风炉来选择干燥热源,而高温沸腾炉具有最佳性能。高温沸腾炉主要由高压鼓风机,流化床,炉子和混合室组成。将碎煤机械加入炉内后,将其与流化床中的底料混合,使细颗粒快速燃烧,同时粗颗粒长时间保留在沸腾区上浮,与其他颗粒和空气强烈混合,经过一段时间后,它逐渐变小并燃烧。煤灰随气流飞入混合室,因此沸腾炉具有增强传热和增强燃烧的特性。与人造煤层状炉相比,燃烧效率高一倍;与粉煤炉相比,克服了炉体较大,设备磨损严重,维护成本高,环境污染严重的缺点;沸腾炉对煤有很强的适应性。它不仅可以提供800-1050°C的可调稳定热源,节省50-70%的煤,还可以提高干燥产量,降低成本,大大降低劳动强度。

机:

旋转干燥机:

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图