你所在的位置: 首页 > 正文

山东省章丘市召开国家森林公园规划论证工作会议

2020-04-03 点击:1988

近日,山东省章丘市召开了国家森林公园规划与示范会议。章丘市委书记江秋,市委副书记,市人大代表刘天东,市人大常委会主任李玉新,市委副书记李文秀,副市长袁乃杰出席。

在听取了上一次规划的进展情况和省林业监测规划院关于章丘国家森林公园总体规划的报告后,江林指出,国家森林公园的建设是有效处理的重要举措。有空气污染,春季保护和节约用水。这是改善城市功能的重要措施。提高人民生活质量,提高人民幸福指数也是当务之急。它必须高度重视,精心设计和精心构造,以便公众尽快享受城市森林公园的生态环境。

江林指出,要准确合理地定位。该计划应抓住章丘自然,历史文化资源优势,高起点,高标准规划,明确发展方向,功能定位和市场定位,从周边同质景观中脱颖而出,形成差异化竞争。改善公园功能。在加强基础设施建设的同时,森林公园建设与经济社会发展,城市功能提升,旅游资源开发等相结合,实现文化科学,休闲旅游,养老,森林健身,户外的有机结合。经验和其他功能。打造特殊的森林休闲度假基地。处理保护与发展之间的关系。坚持保护优先,保护和开发利用的原则,尊重自然原始状态,充分利用森林公园的自然景观和人文景观,实现生态环境的改善。根据适度进步的想法,制定了一项计划。该计划应该满足人们不断增长的回归自然,与自然共存以及森林公园本身的长期发展的需求。它基于当前的速度和规模,并且适度进步。坚持可持续发展和长期的原则。森林公园的规划和建设不能破坏当前的生态环境,也为后代的发展留下了足够的空间。要充分利用森林公园的优势,实现生态,经济和社会效益的双赢。要加大投入,协调和促进合作,整合多方资源,为森林公园建设提供有力保障。要完善管理机构,加强施工管理,实现森林资源的可持续发展。

为了做下一步,刘天东指出,有必要把握发展秩序,根据不同地区的情况分析具体问题,分阶段,分步实施。要实现政策重点,加强协调和对接,积极争取优质支持,同时确保总体规划符合国家森林公园规划的要求,符合生态建设和保护的方向。要完善工作机制,理顺管理制度,严格执法,逐步建立权责明确,管理规范,相互协调,高效运作的管理体制。

章丘国家森林公园由虎山,金屏山,七星台三个省级森林公园和莲花山济南森林公园等优势生态资源组成,总面积5853.5公顷,涉及官庄,双山,文集,莘庄。等四条镇街道,是百脉泉的重要泉水保护区和水源区。章丘森林公园计划建设核心景观区,综合休闲区,管理服务区和生态保护区四个功能区。在严格保护森林资源的基础上,深入挖掘民俗文化,星空文化,齐长城文化和宗教文化。森林文化等文化资源,系统整合各类生态旅游资源,改善区域生态,增强城市品位。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图