你所在的位置: 首页 > 正文

成都市温江区四举措强力推进花木产业发展

2020-04-08 点击:1304

2016年,成都市温江区花卉局根据区委,区政府“三依依华”的发展战略,着力发展现代花木业,促进了现代花木业的发展。花木业的升级换代,增加了新产品和服务的供应,并积极调整和完善。花木产业规划将提升行业核心竞争力,四大措施大力推动花木产业发展。

一是促进校地合作,加快技术创新。加强与北京林业大学,四川农业大学等大学和研究机构的合作,有效促进技术创新。充分利用高等学校和科研院所的教育资源,通过建立培训基地,参与高校发展,邀请专家教授举办讲座,培养不同层次的花木人才。与云投建设和万华合作,建立两个育种,育种和种植研究的学校合作基地。

二是调整种植方式,提高产业形态。鼓励企业走差异化,专业化的道路,支持种植和种植适合立体绿化,园林绿化,阳台绿化,湿地管理的品种。在惠美花井建立家庭花卉繁育基地,鼓励开发草本花卉和家庭园艺盆栽植物。鼓励企业建设盆景园林,树木艺术园林,商品兰花园,桂花文化博览园,玫瑰园,紫薇园,银杏园等花木特色园林,重点打造两个项目:先锋盆景园和天兴植物园。该行业正朝着花木种类,苗圃景区的种植,花木景观的发展等方向发展。

三是促进联动发展,促进产业转型。大力发展花园旅游,鼓励企业整合特色景观苗圃和特色花卉基地,将基地改造成景区,重点打造多个花卉观赏基地,推动华化世界,竹里B&B村和普洱乡建设。实现第一,三产业的联动发展。以低生产力,植物球茎,多年生根,野花重建湿地,并结合点和线,创造“季节性花海”。大力发展花木深加工,探索桂花,银杏等花,树产品的药用和食用价值,开发花卉旅游产品。

四是扩大营销方式,促进产品交易。依托温江万春花木批发市场,整合市场资源,建立现代花木交易平台,建立集研发,展示,推广,信息交易,物流为一体的高端花木市场。积极推动“互联网+花木”的发展,组织网上花卉展,整体推广温江花木企业和花木产品;组织花卉商场,促进家庭花卉消费;在成都建立温江花卉观赏网,及时发布花木,花卉观赏期,花卉观赏点等观赏指数,打造花卉休闲度假场所,实现网上销售2000万元。 (郭亚廷)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图