你所在的位置: 首页 > 正文

江苏省连云港市召开临洪河湿地保护第一次联席会议

2020-05-13 点击:557

7月14日,连云港市副市长吴海云主持了临河河湿地保护第一次联席会议。区,海州区,连云区人民政府和市开发区管理委员会,市林业局,发展和改革委员会领导来自财政局,规划局,国土资源局,建设局等有关部门,城管局,水利局,农业委员会,海洋与渔业局,环保局参加了会议。

会议听取了市林业局局长朱家刚关于《临洪河湿地保护联席会议制度方案》起草,征求和修改的情况介绍,与会人员进行了讨论。通过会议原则《临洪河湿地保护联席会议制度方案》,全面分析了临洪河湿地保护现状,分析了存在的问题,研究了当前和未来的湿地保护工作。

吴海云指出,

首先,要充分认识加强临洪河湿地保护的重要性。临河河湿地总面积约4,000公顷。它不仅是一个重要的水利枢纽,而且还承载着盆地数万平方公里的洪水以及连云港市主要城区和城市尾水的防洪排涝。它也是连云港市的生态资源。城市生态屏障对城市生态文明建设具有重要意义。为此,我们必须充分认识湿地在维护区域生态平衡中不可替代的作用,切实增强做好保护工作的责任感。

二是要切实加强林洪河湿地加强保护的紧迫性。在临洪湿地,除水利设施外,综合利用主要集中在交通设施,农副渔业和天然渔港。受多种因素影响,湿地保护仍存在诸多问题,如注意力不集中,管理能力不明确,湿地污染严重,非法开放,不分青红皂白。他们应该受到高度重视,认真研究和妥善解决。

三是林洪河湿地保护工作的科学规划。目前,在对临洪河湿地资源进行综合调查的基础上,高起点,高水平的准备《临洪河湿地保护规划》,通过编制和实施湿地保护规划,全面实施湿地保护任务。地区,有关部门和单位,将计划中提出的所有任务付诸实践。

四是加快临洪河湿地保护体系的形成。目前,临洪河湿地正处于救援保护的阶段。首要任务是做好湿地保护工作,坚持保护优先,结合保护和整治,暂停一切发展,努力提高湿地保护管理的能力和水平。

五是开展了广泛的临河河湿地保护宣传教育。要注重湿地保护,不断提高公众对湿地保护的意识,让广大干部了解湿地的重要功能和多重效益,了解国家有关法律法规。六是切实加强临洪河湿地保护工作的组织领导。各有关区,各部门按照联席会议制度的分工,不仅要明确分工和责任,还要加强协调配合,采取综合管理措施,形成共同管理的工作模式。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图