你所在的位置: 首页 > 正文

江西省启动保护候鸟等野生动物“清网行动”

2020-05-23 点击:1067

10月25日,江西省林业厅发布《关于加强候鸟等野生动物保护的紧急通知》,决定对候鸟等候鸟进行半年野生动物保护“清网行动”。

这项“Clearnet行动”的重点是为野生动物群进行野外巡逻,例如候鸟,越冬场,繁殖场,移动中途停留,迁徙路线,集群活动和路线的关键区域;在野生动物犯下非法犯罪的情况下,有必要利用网捕,中毒等非法手段,对偷鸟等非法活动进行调查;对野生动物和产品集中的地方,主要交通路线和交通路线进行网络调查。调查和处理候鸟及其产品等野生动物的非法经营和运输,切断非法运输和操作候鸟等野生动物的链条,有效保护候鸟栖息地,确保安全栖息地和迁徙候鸟和其他野生动物。

《通知》指出,目前候鸟迁徙季节,数百万候鸟将飞往江西省鄱阳湖等地冬季,候鸟等野生动物保护工作十分严重。

《通知》要求,各级林业主管部门要提高认识,加强组织领导;履行职责,加强巡逻警卫;加强执法,形成合力;加大宣传力度,提高保护意识;加强监督,确保实施。在“清网行动”期间,省林业厅将派出检查组对地方进行突击访问,并对不能正常工作的单位和个人进行举报和批评,并对负责的主管人员负责;对于大量的候鸟被猎杀,大面积的湿地县(市,区)受到破坏并造成不良社会影响,将依法对主要负责人构成刑事责任。 (贾道江)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图