你所在的位置: 首页 > 正文

云南省临沧市市长杨浩东到市林业局调研

2019-08-30 点击:1805

11月9日,临沂市委副书记,市长杨浩东赴市林业局调查,听取了该市林业的发展情况。他强调,要认真学习贯彻十八届五中全会精神,树立绿色发展观,加强生态文明建设。新理念推动了城市林业的新发展,实现了绿色发展和可持续发展,为全面建设小康社会做出了更大的贡献。

临沂林业绿色发展潜力巨大,林业资源丰富。全市林地面积万亩,占全国土地面积的59%。自“十二五”以来,全市森林覆盖率从60.56%上升到66.5%,增幅近6个百分点;森林蓄积量从8437.5万立方米增加到9804.5万立方米,增长16.2%。

听取工作报告后,杨浩东大力发展生态林业,人民林业,人文林业,园林林业部门,围绕城市林业部门建设完整的森林生态系统,发达的林业产业体系,繁荣的森林文化体系。以及合理的森林小镇系统。 “临沂林”建设取得的成绩得到了高度肯定,全市林业部门充分肯定了“森林”建设,坚持“三七”工作。

下一步,杨浩东问道,

首先,要进一步了解形势,把握林业发展新趋势,合理优化高原农业布局。在巩固和提升甘蔗,橡胶等传统高原特色农业产业的基础上,各级各部门将走三个产业一体化的创新发展道路,调整产业结构,加快发展步伐。要关注森林经济的发展,实现“不砍伐树木致富”的目标。

二是以创新推动绿色转型和绿色发展,努力实现繁荣昌盛。它以市场为导向,基于市场缺失的原则,龙头企业的引进,林产品的深加工,产业链的延伸,以及促进扶贫。

三是突出建设“林临沂”载体。继续加快沿长江沿线,沿线“三线”沿线重点区域的生态恢复,改善区域生态景观,建立生态安全屏障。要充分利用当地生物资源,大力发展铁木,柚木等珍贵木材林业。总结“王芋+核桃”等森林经济发展模式,打造“万元山”,努力实现“万人”。

第四是实现均衡发展。发展林业保护森林资源,保护林业发展中的森林资源,既要保护森林资源,又要保护林业,加强林业经济,实现积极,积极,发展的平衡。

杨浩东强调,要把学习宣传,贯彻落实党的十八届五中全会精神作为重要政治任务,科学规划“十三五”林业发展规划,指导新思路的新发展,以新的视野把握新的方向。形势,用新方法思考新计划,积极适应新常态,不断推动林业健康发展。 (陈德荣)

日期归档
版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图