你所在的位置: 首页 > 正文

兼并整合成趋势 地板企业哪些或被兼并?

2019-09-03 点击:1101

在已经发展近30年的地板市场中,优胜劣汰的加剧使得地板企业的发展陷入新一轮的市场竞争。此外,随着近年来资本运作的加速,行业内部的兼并和重组不时发生。这种现象不仅是两极分化的表现,也是一些企业在当前市场环境中发展的难点。那么,对于地板企业,哪些企业可能合并?

第1类:急需扩大产业的企业

这些企业往往是发达,发展迅速的终端,终端供应超过了工厂的需求。因此,他们需要合并并收购一些小工厂,以便迅速提高工厂的生产能力。目前,该行业的一些大型品牌工厂正在吞并一些小工厂。这种兼并的特点是资金少,易于整合,大型企业周边的小厂房。生产能力和技术可以满足大型工厂的要求。兼并和整合后,他们可以立即加入生产能力。

这有点像大工厂的外包。当大工厂具有良好的性能时,他们可以通过网络整合生产。当大工厂表现不佳时,他们可以被赶出去减轻负担。大工厂的能力是灵活的。当然,这对小型工厂来说是一场不公平的市场竞争,但他们没有能力扭转这种局面。

第二类:单一产品类别的企业

从终端市场来看,集成产品的企业更具竞争力。因此,一些相对单一类型的企业希望扩大终端产品线,或者像锡林门,益华木业和华日家具那样相互合作。这是一种低资本成本和相对低风险。整合模式;或者资金实力很强,可以直接收购和合并其他工厂和企业来弥补自己的不足。

第3类:想要进入新细分的企业

进入一个新的或不熟悉的细分市场,从头开始需要很长时间,但如果资金实力充足,许多制造商都愿意选择合并模式进入这一细分市场,目的是快速参与此细分市场。蛋糕在细分。

对于地板企业而言,适当的兼并和收购可以帮助企业在激烈竞争的市场中实现进一步发展,但相反,在当前的市场竞争环境特别复杂的情况下,兼并也存在一定的风险。尽管行业的优胜劣汰,合并已经成为不可逆转的趋势,但公司需要在参与之前保持理性的态度。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图