你所在的位置: 首页 > 正文

山东省泰安市岱岳区四项举措促进林地管理规范化

2019-09-17 点击:1832

山东省泰安市岱岳区紧紧围绕创建“生态岱岳,绿色岱岳”的目标,大力推进生态建设,加强宣传,加强管理,加强治理,提高林业保护意识,规范工作程序,并严格调查违法行为。抓住林地行为,不断推进林地科学规范管理。

首先是提高认识和加强领导。进一步明确,各级政府主要负责人是本地区第一责任人林地保护管理负责人,结合科学发展综合评估,以林业保护管理为重点。评估内容,“统一的政府领导和部门建设。我们将与共同管理的领导体制和工作机制以及社会的广泛参与紧密合作,确保林地管理工作从系统有序,有效地发展。

第二是严格控制和标准化批准。召开工作会议,开展林业和林地管理管理的广泛培训,努力提高基层管理人员的业务素质,加强基层林业站功能,加强对林地占用的监督,及时发现并及时调查和处理问题。对于占用林地的建设项目,严格按照《森林法》,《森林法实施条例》,《建设项目使用林地审核审批管理办法》的规定,严格标准,严格程序,认真落实行政许可制度,引导和督促项目占用尽可能少或少,有效消除任意篡改土地类型,降低森林植被恢复费标准和非法占地的现象。

第三是制定计划并进行彻底规划。制定并发布《全区非煤矿山采石企业非法侵占林地专项整治活动实施方案》,共同实施森林公安专项行动,明确违法占地和林业,组织网络型调查,对违法占地活动等活动进行深入调查。采矿和采砂企业占用土地等。出现的问题是加大调查和问责制,确保林地管理规范化。

第四是广泛的宣传,营造氛围。进一步加强林地保护管理宣传宣传工作,通过发放传单和宣传工具,引导各级充分利用广播音箱,智能社区,微信网络等媒体,大力宣传意义。保护林地资源与林地保护与管理。相关法律,法规,政策和措施动员了全社会保护林地资源的主动性和意识,营造了强大的林地保护社会氛围。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图