你所在的位置: 首页 > 正文

江苏省金湖县获批全国绿化模范县

2019-09-18 点击:1830

近日,国家绿化委员会公布了《关于表彰全国绿化模范单位和颁发全国绿化奖章的决定》,授予27个市(区),118个县(市,区,旗)和243个单位“国家绿色模范单位”荣誉称号,江苏省淮安市金湖县名优。

自2014年初以来,金湖县建立了“国家绿色示范县”,重点关注“生态金湖,绿金湖,禾祥金湖”的总体目标,努力打造绿色通道,绿色三大渠道。镇和绿色村庄。重点林业项目着力构建和谐宜居的生态环境,努力把金湖县建设成为一个生态稳定,环境优美的全国绿色示范县。

金湖县自成立以来,一直致力于增加绿色资源总量,保护森林资源,优化城乡生态环境。金湖县以增加森林覆盖率和城市绿地率为目标,大力推进绿色湖泊建设。县政府已投入2亿多元。元,建有莲花广场,沿江绿色风光带,隋堤公园,人民公园,科技园等,免费向公众开放。最大化公众对绿化结果的享受。森林覆盖率达到20.19%,城市绿化覆盖率达到41.48%,绿地率达到38.46%,人均绿地面积达到11.36%。居民出门距离不到300米,以获得更好的休闲场所,公园和广场;沿街主要道路拆迁墙实施率达到97%,主干道绿化率达到25.5%,二级公路绿化率达到21%。

在创建过程中,全县共有16亩林场示范村,4个森林生态标准村,6个新的森林经济示范点,四面种植树木2663万棵,新建和改良的农田。该网络已建成,已建成一个省级湿地公园。公民义务植树的征税率达到92%。 (江苏省林业局)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图