你所在的位置: 首页 > 正文

山东郓城木材加工业向精深优加工发展

2019-09-22 点击:1919

近年来,虞城县以当地林业资源为基础,建立了以木材加工业为重点的林业发展战略,并密切关注各项措施的落实情况。木材加工业取得了显着成效。截至2015年底,全县木材加工企业已发展到335家,其中大型企业60家,省级和市级林业产业龙头企业15家,省级着名商标和品牌产品2家。加工能力600多立方米。大米,产品类别已达到10大类70多个品种,年产值112亿元。目前,木材加工业已成为禹城县工业经济的主导产业,禹城市木材加工业被评为山东省十大特色产业集群。

在木材加工业的发展过程中,禹城县木材加工业科技含量低,附加值低的问题逐渐显现。大多数钣金企业劳动力消耗大,原料消耗高,产品档次低,污染严重等问题非常突出。这些因素直接影响和制约着当地企业的转型升级。为此,近年来,虞城县县委,县政府指导和支持企业提高产品科技含量,发展“精,深,优”加工项目,促进转型升级。企业

一是优化开发环境,提供优质高效的服务。一是建立木材加工企业绿色服务渠道,及时办理林业行政许可和木材加工企业的各种文件,对木材加工企业进行年度审核服务,建立完整的档案,规范管理。二是帮助木材加工企业解决资金瓶颈问题,积极配合银行,农村信用社,保险,担保等部门,开展林权抵押贷款和资产融资,帮助企业解决财务困难,及早推进完成企业和早期生产。生产。三是加强协会对行业发展的指导和支持,建立鹿城县木材加工协会,及时收集市场信息,把握市场发展趋势,做出正确预测,解决企业遇到的问题在交货之前,期间和之后。困难和困难,提高共同抵御市场风险的能力,避免恶性竞争。四是积极组织企业参加在菏泽举办的中国林业博览会,推动产品走向国际市场。

其次,领导层重视政府的指导。禹城县委,县政府一直把木材加工业的发展作为县域的主导产业,并高度重视木材加工业的发展。该公司已发布《郓城县关于加快林业发展的决定》以安排木材加工业的发展和增长,确定方向和设定目标。栾城县按照“政府引导,群众自愿,企业驱动,市场运作”的原则,突出了木材加工业的主体地位,强化政府服务功能,千方百计“铺平道路”用于木材加工的发展。随着提高效率的规模,很快形成了“大量加工木材加工”的共识。木材加工在黄安,唐庙,南诏楼,武安,双桥等8个乡镇迅速发展迅速。 Yulou,Jiyu和Lu Wei等100多个专业村。经过20多年的发展,该县的木材加工业已形成了一个专业的生产集团,压缩木炭,人造板,人造板深加工,木家具制造,细木工板和木制建筑装饰材料。

三是引导企业加大技术创新,转型升级。为了提高禹城木材加工的市场竞争力,禹城县委,县政府大力引导企业加大技术改造力度,更新生产设备,提高生产技术水平。上马科技含量高,经济效益好,无污染,无污染,低,我们将专注于具有广阔市场前景的精细,深厚,优质加工项目,鼓励木材企业加强联盟,实施品牌战略,提升他们的竞争力和抗风险能力自2013年以来,为顺兴木业和森新木业等龙头企业提供了2000多万元的林业贴息贷款,为龙头企业的快速发展和转型提供了资金保障。目前,虞城县木材加工产品已从高档产品转变为高科技产品。以朝阳木业,顺兴木业和水木木业为代表的本土板材企业已经开始转型升级。龙头企业逐步生产高档复合板。高端家具等高端产品。

四是大力整合加工企业,实行“小有限,有限支持”的原则。为了有效发挥森林资源优势,提高木材综合利用率,禹城县制定和实施了政策。 “支持优势和支持优势和局限”,积极引导木材加工企业向“精,深,优”方向发展。努力提高产品附加值,鼓励木材加工企业扩大规模,树立品牌,建立更好的木材加工产业链。技术落后,产量低,产品质量差,环境污染严重的企业,对资源消耗大,产品附加值低的小型加工企业实行严格限制,鼓励重组兼并。经过近两年的清理,重组和兼并,木材加工企业在规模化,标准化,生态化方向上得到了提升。木材加工企业规模不断发展壮大。目前,虞城县有15个省市级龙头企业。 17家企业年产值超亿元,23家企业5000万元至1亿元,123家企业1000万元至5000万元,172家企业1000万元以下,顺兴木业,水.伍德,Chunda Wood等也获得了出口管理权。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图