你所在的位置: 首页 > 正文

辽宁省鞍山市林业局开展国有林场汛期安全生产检查工作

2019-09-28 点击:1045

根据中央气象台的预测,2016年中国受强厄尔尼诺影响,气候异常,防洪工作情况特别严重。为了做好汛期安全生产工作,根据《国务院安委会办公室关于开展汛期安全生产检查的通知》和省市领导的要求,鞍山林业局将对汛期汛期安全生产进行专项检查。这个城市的所有城市。

一是督促林场加强组织领导,切实落实汛期安全生产责任。鞍山林业局要求各国高度重视林场,坚持“党和政府有同一责任,一岗两责,共同把握共同管理”的总体要求。党和政府的主要领导必须亲自组织防洪特别会议,并在后期设立安全生产工作领导小组。研究安全预防措施和应急救援措施,及早部署,广泛动员,充分准备,精心安排和研究风险。制定汛期安全生产专项检查计划,指定专门机构和人员负责汛期安全生产检查工作,切实落实到位,责任落实,措施明确到位,检查到位,整改到位。

二是督促林场加强预防和预警,积极做好防汛抗灾准备工作。虽然鞍山市尚未进入主汛期,但仍需提前预防,提出积极警示,并提前做好防汛防灾准备。首先,要密切关注台风,大雨等极端天气和雨水,水情,感觉等预警信息,时刻保持警惕,杜绝瘫痪。二要严格执行领导干部工作和关键岗位24小时值班制度,按照“防止大枷锁,抢劫大风险”的工作标准,加强应急设备,材料,队伍等应急准备。并拯救重大灾难“。在发生事故时,它可以快速响应,立即启动应急计划,并以有序和有效的方式开展救援工作。三要动员全社会参与汛期安全生产工作的积极性,充分利用广播电视,报刊,互联网等宣传媒体,广泛开展安全生产。宣传各种自然灾害的预防和应急响应的主要内容,提高全社会的安全防范意识。减少经济损失和人身伤亡。

三是加强监督检查,确保安全防范措施的落实。汛期安全生产专项检查应采用林场自查,林业部门检查抽查,政府监督,重点实施防汛安全检查的责任,预备和实施。行业。根据辽宁省的季节性气候特征,将于7月进入主要汛期(可能提前提前),汛期安全生产专项检查将分为两个阶段。第一阶段:汛期安全生产专项检查。突出倾倒场,危险化学品储存和水利设施等工业场所,重点检查防洪安全措施,防灾避让系统,建筑和设备设施,监测和应急措施,并进行隐患调查和管理促进责任和系统的实施。第二阶段:汛期安全生产专项检查回顾。从7月初到8月下旬,我们组织了汛期安全生产专项检查回顾,重点审查了汛期安全生产检查中的隐患,汛期预防措施的实施情况,紧急值班机制。没有错误。市林业局将派出检查和检查组,监督各国林场安全生产的专项检查。 (辽宁省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图