你所在的位置: 首页 > 正文

巴西黑黄檀进口木材价格,进口红木价格走势

2019-09-29 点击:1462

中国人以对红木的热爱而闻名。明清家具已经坚固了数百年。红木家具如此受欢迎的原因在于它是材料的珍贵,以及红木家具的优雅,庄严和耐用。它带来了人民的希望,祝福和平,繁荣和坚持不懈。今天,进入21世纪,中华民族正在经历一场伟大的复兴。在这个前所未有的繁荣和前所未有的活力时代,传统的红木家具产业迎来了前所未有的发展机遇。在繁荣时期,我们应该珍惜这一伟大形势,关心这个市场。

但是,随着市场经济的不断深入,红木市场的扩大,劳动力的不断增长,以及消费者和企业的知识和知识的不平等,红木市场往往有混合的眼光,粗制滥造等现象。发生。本着实际市场和消费者实事求是的精神,本着实事求是的精神,我们将根据中华人民共和国国家标准GB/T-2000《红木》对桃花心木材料进行研究。中国。讨论和沟通。

该标准明确规定本标准范围内只有33属5属8类属于桃花心木。五个属包括:P. genus,Dalbergia,Diospyros,属和属的心材,它们的密度,结构和颜色(大气中颜色较深的桃花心木的分类)符合标准要求。木材的先决条件。对于特定数据和33种树种,您可以上网或查看相关信息。近年来,我们对上海国内市场上较常见的桃花心木材料进行了现实的诠释。

紫檀树种,当木材含水率为12%时,空气干密度大于1.00g/cm。从理论上讲,红木是檀香木的一种树种,是印度的主产区,一般有很弱的香气,新切橙,并变成深紫色或黑紫色。原料一般通过缅甸,尼泊尔,香港等地进入中国大陆。一般来说,金星紫檀,牛紫檀,血檀木和印度小叶紫檀指的是这个物种。这种树种中的少量木材生长得更快,看起来像一个更厚的木纹。水分含量为12%时,空气干燥密度小于1.00g/cm。严格来说,它不属于檀香木。该行业通常被称为“印度大叶谭”。檀香木檀香的直径通常在8cm至18cm之间。原材料大多是弯曲和空心的。由于相对稀缺,CLES国际贸易公约中列出的濒危物种是国家二级保护野生植物,加上药用价值,根据质量,目前市场价格从每吨450,000到650,000不等。直径18厘米或以上的原材料很难看到,价格翻了一番,每吨超过一百万或更多。

紫檀树种,红木种有七种以上的柬埔寨红木,安达曼红木,刺猬紫檀,印度紫檀,大果红木,神圣紫檀和鸵鸟紫檀。当木材含水率为12%时,空气干燥密度大于0.76g/cm ?多年来,上海最常用的是大果红木,中南半岛的起源,香气是丰富(当地人称香红木),颜色为橙色,砖红色或紫色,少量深色条纹。该行业中已知的缅甸花梨木是一种树种。这种材料是15年前从泰国进口的(称为泰国红木)。自20世纪90年代中期以来,市场上几乎没有泰国食品供应。近年来,市场上有更多的缅甸材料,越南,老挝和柬埔寨也有少量进口。事实上,上述国家生产的这种树的质量没有明显差异。市场上有板,方块和原木。根据质量,现在市场价格从每吨12,000到15,000不等。通常,直径主要在30cm至60cm之间,并且超过70cm是罕见的。当直径超过100厘米时,很少看到,价格翻倍。

在过去的两三年里,红木市场上出现的一种非洲亚洲梨已经出现在各个地方的大量市场中。以东南亚红木为名,它已经以次充好的方式投放市场。这种树种的图案非常接近东南亚的红木,但只要我们仔细辨认,就不难区分:与东南亚的红木相比,树的颜色一般浅,淡黄,有点草。天然家具没有东南亚红木的平静和亮度。木材本身没有强烈的香气,甚至没有气味。这类材料的市场价格一般为每吨3,000至4,000元。这种材料在其他省市的一所大学里被评为Rosewood属的刺猬紫檀木。这种材料很难在上海推广,因为上海人买红木只能识别'香红木',很难看到白坯。当然,如果从实事求是的角度列出业务,以合理的价格上市是不合理的。

黄檀树种,当木材含水率为12%时,空气干密度大于0.80g/cm。严格来说,只有一种香木,即芳香的黄檀。中国海南,越南,老挝等国的起源也有少量增长。材料为紫红棕色或深红棕色,常带黑色条纹,新切面辣,气味浓郁,气味略带香味。由于海王岛特定的地理位置和土壤质量和气候,海南黄花梨具有以下特点:越南密度相对较高,毛孔细腻,木纹清晰美观,与鬼面相比。许多。目前,少量使用的材料大多用于回收旧材料,加上多年的氧化,所以颜色更稳定,不起火。与越南黄花梨相比,产量更快,大部分都是新材料,颜色比较鲜艳,比例较轻。黄花梨的价格从20年前的每吨数千元增加到10年前的每吨2万元,过去两年已超过每吨100多万元,并且几次增长了好几倍。现在,无论是在海南,中国,老挝,越南等地,这家工厂都面临灭绝之灾。最近,一厘米厚的树根或家具废料的市场价格是每吨六个数字。此外,香味紫檀是一种中药,即锯切泡沫具有相当的药用价值。在很短的时间内,它被故意砍伐并挖三英尺来造成灾难。有气味的红木被列为国家二级保护野生植物以及印度檀香和其他物种,是CTES国际贸易大会的濒危物种。由于黄花梨的价格在过去的三到五年里飙升,几乎已经绝迹,但一些收藏家仍然拥有它,但数量非常少。手上有40到70张宽幅的人很少,但他们都是零星的。它们不到一件,无法恢复。价格在每吨数百万元以上。

在2007年在西安举行的中国家具协会传统家具专业委员会年会上,我被邀请担任副主任单位。会议的有关专家学者还讨论了红木材料的环境保护和新品种的开发。一些学者和教授对黄花梨有独到的见解。他说:“野生黄花梨几乎绝迹,但中国的广东,福建等南方地区正在进行大规模的人工种植。 20年后,他们可以长到碗的厚度,以减少市场。因为人为耕种,不受有关部门的限制。 “这种说法并未得到所有人的普遍认可。业内人士都知道桃花心木材料除树皮外还有相当厚的白色皮肤。黄花梨的白色皮一般厚5至7厘米,碗的直径较厚,核心部分可能只有筷子的厚度或更小。植物的物质与气候,土壤,环境等因素有关。黄花梨的人工重量可能在比重,密度,水杉和泡桐方面不为人所知。我个人认为黄花梨几乎不可能在二十年内成为产品。

黄檀树种,木材含水率为12%时空气干密度大于0.85g/cm,有刀形黑紫檀,黑紫檀,阔叶红木,卢氏黑紫檀和东非黑紫檀。有8种巴西黑玫瑰木,亚马逊黄檀和伯利兹黄檀。以下是近年来市场上用于分析的少数几种树种:

印度缅甸的起源,新切紫色或紫红色,常有深棕色或栗棕色深条纹,新切面有酸味香气,树干笔直,通常直径15至25cm,大料少见。树心容易溃烂,空心,产量低。乍一看,它与缅甸鸡翅木非常相似。市场价格约为每吨人民币,市场需求不大。

印度的起源,印度尼西亚,浅金棕色,深棕色,紫褐色或深紫红色,常带紫黑色条纹。新切口有酸味。据了解,二三十年前,在朱星原厂,旧厂有少量使用,并没有出现在当地市场。直到三年前,它才在短时间内进入国内桃花心木市场。起初,年轻的从业者不知道这种材料。树干笔直,条纹毛孔较厚。当木材含水量为12%时,空气干燥密度约为0.80g/cm 2。或更低,一般小于0.85克/厘米?该材料的价格为每吨9000至元,与缅甸花梨木的价格相似。许多具有贪婪利益的制造商已在没有市场检查的情况下大规模投产。它们以红木为代价生产,以黑紫檀木的价格出售。利润是可观的。凭借多年的经验,不难发现这种材料与我们想象的黑色玫瑰木相距甚远。经过多方调查和分析后发现,这种材料是印尼群岛的一个种植园,几十年前野生森林基本被砍伐。我们知道树龄和密度是野生和人工林之间的本质区别。从保护环境和循环利用的角度来看,开发种植园是有益的,但我们也应该对消费者负责并进行真实的宣传。毕竟,种植园在生产成本和使用和收集方面不如野生材料那么多样化。由于没有合理的发展,这种材料并未被消费者广泛接受,甚至从业者本身也未被认可。大量积压的产品早期退出市场而未被推广。我希望我们可以从中吸取教训并从中吸取教训。

马达加斯加的起源,新的切面是橙红色,长时间变成深紫色,酸味很弱。这种树种在20世纪90年代中期进口到中国,并在短时间内进入市场。在桃花心木国家标准出台之前,其他省市的几个木材检验部门已经将这棵树称为“檀香木檀香”,少数商人发了大财。红木国家标准将该物种定义为黑紫檀的种类。原料的直径通常为20至30厘米,并且还有非常少量的约50厘米的口径。目前的市场价格在每吨80,000至120,000之间。这种材料的木纤维不同于一般的桃花心木材料,这种材料的特殊木材颜色适合制作古董古董家具和木雕作品。市场上说非洲大叶凉鞋指的是这种树种。

东非的起源,黑褐色至黑紫褐色,常带黑色条纹,无酸味或极弱。这种树在三五年前以黑檀木的形式出现在市场上并且有一定的供应。木材含水率为12%时,空气干燥密度应不小于1.2g/cm?它是市场上最重要的桃花心木材料之一。口径一般为20至30厘米,少量为30至50厘米。树干通常是弯曲的,中心开裂,产量很低。市场价格为每吨5,000至7000元。业内人士称,紫檀是指这种材料。产品成本和刀状黑色花梨木接近或低。这个行业中有一些商人以黑紫檀的名义欺骗消费者并获得巨额利润。

黄檀树种,当木材含水率为12%时木材干密度小于0.85g/cm,有巴里黄檀,赛州黄檀,西安紫檀,黄檀,中美洲黄檀,奥地利7种黄檀和黄檀:

中南半岛的起源,新切紫红棕色或深红棕色,常带深棕色或栗棕色深条纹,酸味香气弱。当地的当地人曾经被称为老桃花心木或红酸枝木,而北京则称为桃花心木。树干直径通常为15至30厘米,30厘米至50厘米是罕见的,并且50厘米或更多是罕见的。目前市场价格在每吨4万至6万元之间。根据颜色,成品率,口径大小等,质量取决于价格。 A级每吨80,000至100,000元人民币以上。市场需求量很大。西安红木中含有少量旧材料,密度极高。老红木家具的朋友通常用来修理旧的红木家具。一些不法分子也用这种材料制作仿旧家具,然后古代商品盲目消费者获取丰厚利润。

中南半岛的起源,新切柠檬红,红棕色至深红棕色,常带有明显的黑色条纹,新切面有酸味或弱酸性。口径一般为15至30厘米,30至50厘米是罕见的,50厘米或更多是罕见的,并且树干相对直。根据质量,目前市场价格在每吨1.5至20,000元之间。散装材料每吨3万元以上。这种材料在业内通常被称为鱿鱼或红酸枝木,北京被称为新桃花心木。市场需求量很大。

事实上,Sian rosewood和A. sinensis虽然有两种树木,但它们在原始森林中混合时通常没有区别。之前进出口也好坏参半。在当地的旧红木家具中,这两种材料通常是混合的。上海当地人一直称之为红桃木和开花枝条的老桃花心木。它也被称为紫色紫檀和紫色梨的开花分支。年轻的从业者对此并不了解。在这里,我负责今天红木行业常用的东南亚红酸枝。只有两种材料:Sian rosewood(俗称Siamese rosewood)和A. arborescens(俗称红檀木,鱿鱼)。无论泰国,缅甸,越南,老挝和柬埔寨的同一树种的质量如何,都没有明显的差异。原材料的价格通常不同于成品的水平。

国家标准介绍了亚洲的起源,新面孔是紫红色棕色或深红色棕色,常有黑褐色或栗色棕色的细条纹,没有酸味或很淡。虽然国家标准已经出台,但红木的原材料一般都依赖进口,而且材料使用量很大,普通员工没有接触。到2008年上半年,该物种在国内几乎没有出现过,上海最资深的老主人也从未见过该物种。大约在2008年底,这个城市的红木产业发生了一个奇怪的现象。许多商人一夜之间就把巴里达尔伯格的家具出售。同时,最初占据当地市场最大份额的澳大利亚黄檀在这些制造商的市场上消失了,退出了公司的红木。阶段。一旦你改变了标志,你就可以在短时间内迅速提高你的销售业绩。也就是说,反应迟缓,持有澳大利亚黄檀的企业默不作声,承担着代价。这种“巴里时尚”正变得越来越激烈,它已经触及了整个行业的每个角落,从幕后走向舞台。好人们也对“巴里”和“澳大利亚”进行了全面的分析和比较。有一种倾向是“避其而不为,则其死”,让这一点的实践者感到不安。最近,材料市场上有少量红木,俗称“巴里桑”。产地是马达加斯加。新面孔是紫褐色的,然后变成深褐色,而深澳大利亚的黄檀(一些商人称为巴利黄檀)也非常相似,原材料的价格是1.1万到1.5万元/吨。这种材料在其他省市的一个检验部门被检验为一种黑色的紫檀木,所以也有少数商人将其与芦溪黑黄檀香混合,希望引起大家的注意。

中国的市场经济已经到了今天,追求利润最大化是完全可以理解的,但用这种手段谋取利益是不可取的,诚信是公司的基础。我们要从长远利益出发,实事求是,认真对待。在我们这个行业,如果每个人都渴望快速成功,而没有公众信任,那么它就真的走到了尽头。我应该把冬虫夏草换成巴厘黄檀还是紫褐色冬虫夏草?读者对此了如指掌。

柿树种,包括乌木,厚乌木,药用乌木和雨披桉树,是黑色和黑色,当木材含水量为12%时,空气干密度大于0.90g/cm3。乌木材料在市场上一直很少见,家具一般是从东南亚进口的半成品。因此,很难在家具市场看到更多的精制产品。成品价格一般低于红酸枝(A. sinensis)。

柿树种,有两种树种,苏拉威西乌木和菲律宾乌木。当木材含水量为12%时,空气干燥密度大于0.90g/cm3。苏拉威西乌木,原产印度尼西亚,黑色或栗色棕色带深色条纹,无香气,此材料被认为是印尼国宝,无圆木出口,市场一般供应5至15块板,市场价格为元/吨,通常在条纹方面,一般A级材料用于高端装饰。家具材料图案通常较差。市场供需不大。市场上有替代材料,图案厚实且不清晰,消费者应小心谨慎辨别。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图