你所在的位置: 首页 > 正文

清明节期间石家庄市采取有力措施狠抓森林防火工作

2019-09-29 点击:1487

清明节期间,在省市领导的高度重视和强有力的监督下,石家庄市各级各有关部门上下调动,严格部署,加强措施,落实责任,安全通过了清明节 - 风险火灾期间实现了森林。火灾事故的“零报告”保证了城市森林资源的安全。

各级领导高度重视森林防火工作。 4月1日,省委书记赵克智和省长张庆伟就森林防火工作发表了指示。 4月2日,邢国辉市长要求各级政府特别是西部县(区)实施严格责任,动员群众抗击人民战争,确保森林安全。副市长李学荣要求山区八县做好落实工作,确保森林防火安全。 4月2日,邢国辉和李学荣带领团队到鹿泉区和市森林防火指挥中心,对森林防火工作进行监督检查。他们要求各级党委和政府坚定不移地把防火责任放在肩上,传递责任压力。乡镇和村庄不能麻木和松懈,不得发生森林火灾。 4月3日,省林业厅厅长周金忠赴灵寿县和晶晶县监督检查森林防火工作,对当前工作提出了要求。各级党委,政府主要领导和政府主管召开专题会议或安排,带领团队进行监督检查。

认真传达省市领导重要指示精神。 4月2日,省级森林防御指数发布《关于认真贯彻落实赵克志书记、张庆伟省长重要指示精神切实加强森林防火工作的紧急通知》,城市森林防御指数首次转发,并按照市委,市政府关于加强森林防火安全的有关要求,督促山区的八个县(区)能够快速沟通和实施。各省市重点领导将进一步加强宣传教育,严格控制火源,做好应急准备,加强值班,加强监督检查。在山区的八个县(区),根据各省市的要求,各级党委和政府领导上课遏制防火,实施县级消防责任合同制度,乡镇和村级,承担党政责任,一职渎职,失职。负责森林防火工作的实施,确保全面覆盖防火责任。

上下联动,有效实施各种预防和控制措施。

首先,我们应该尽一切努力进行监督检查。市,县,乡两级组织划分并开展森林防火综合检查。市林业局领导和有关部门和办公室的工作人员都取消了假期。杨剑秋主任负责全面监督检查。其他部门(办公室)和车站的相关人员组成六个工作组,每个工作组由一个局领导,负责1-2个县(区)。重点是检查省市领导的指示精神和工人工作的落实情况。动员和部署,宣传和教育,管理实地火源,准备消防,24小时值班和领导;县乡党委主要领导和负责领导坚持一线,组织连续检查。所有森林警卫,检查站和警卫岗位都值班。他们严格防止火灾进入山区和森林。

二要加强宣传教育。节日期间的宣传工作在各个层面都得到了加强,尤其是回家祭祀祖先,在坟墓上烧纸,到绿地旅游。据统计,节日期间,全市共派出监控车和宣传卡车170辆,派出人员1760人,发放防火纸3.1万张,刷了个标语,印刷了1万多份教育手册,发布了1,700份公告,挂了3000张横幅,发送了8,000多条短信,并建立了公共森林防火微信的号码。发布了50多种新的森林防火信息。

三是打击野外非法使用火灾。为了控制野火源,消除火灾隐患,防止森林火灾,市,县级森林公安机关集中力量打击城市非法火灾。节日期间,共派出150名执法人员,派出执法车辆40辆,外地处理2起非法火灾案件,2名警察被拘留。第四是值班和值班。市,县,乡各级消防人员全部取消休假,全天24小时值班。火灾报告系统每天都严格执行;市,县专业队1180人,乡镇半专业队1320人集中工作,每天24小时待命。总是回应突如其来的火灾。 (张学军杨帆)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图