你所在的位置: 首页 > 正文

江西省龙南县挖掘林业发展潜力助推兴林富民专项行动

2019-10-01 点击:1583

近年来,江西省陇南县坚持“生态建设产业化和产业发展生态化”的理念,以杏林和人民为林业工作的出发点和落脚点,充分发挥市场潜力。投资潜力,就业潜力和林业增长潜力。探索社会参与林业和创业机制,大力推进精准扶贫。

一是大力发展油茶业。积极制定和完善财政扶持政策,争取发展国家,省市油茶产业,新一轮退耕还林等项目资金,加大油茶开发投入,推进“茶叶开发”。公司+基地+农民“。积极支持恒泰公司,荒野生态农业有限公司等油茶加工龙头企业,鼓励茶花深加工发展。探索油茶产业发展与精准扶贫相结合,全面建设1000亩精准扶贫高产油茶林,鼓励贫困户积极参与油茶产业发展,实现石油茶业“双赢”发展的目标和精准扶贫。

二是大力发展竹业。制定《龙南县竹产业发展实施意见》,重点关注低产竹林改造,以竹产业重大项目实施为出发点,培育竹竹试点示范基地为突破口,加快高产竹林建设森林基地,促进产业转型升级,龙头企业升级,全面打造竹业发展新格局。

三是加大花卉苗木建设的力度。积极建立花卉苗木产业宣传展示平台,促进花卉苗木产业发展,努力形成花卉苗木群。

四是加快工业原料林的发展。市场化,科学规划,合理布局,加大对工业原料林的资金投入和资金支持,大力推广优良种子优良技术和高产栽培技术,引导珍稀树种的培育,不断提高经济效益。工业原料林。促进社会参与林业创新和创业。

五是积极应对群众创业创新形势,探索社会参与林业创新创业,根据当地情况发展森林旅游和森林经济,积极探索和推动林业电子商务发展,促进整合林业,二,三产业,进一步扩大创业空间。为新常态下的林业经济发展创造新的引擎。 (钟志文)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图