你所在的位置: 首页 > 正文

山东省平阴县林业有害生物普查工作进入汇总阶段

2019-10-06 点击:1504

为了全面确定山东省平阴县森林病虫害,分布,危害和寄主植物的基本情况,科学制定防治规划,有效开展防治工作,更好地保护县域森林资源和国家生态安全。促进生态文明建设,提供全面,准确,客观的森林病虫害信息。根据《国家林业局关于开展全国林业有害生物普查工作的通知》,《国家林业局办公室关于印发〈全国林业有害生物普查技术方案〉的通知》,《济南市林业局关于印发全市林业有害生物普查汇总工作方案的通知》等文件的要求,平阴县于2015 - 2016年进行了森林病虫害调查。目前,实地调查已接近完成。

在出台省市林业有害生物普查安排后,县林业局高度重视,并立即组织森林站及相关人员制定人口普查工作实施方案和技术方案。该地区主要森林害虫的种类,分布和发生情况。随即,将召开特别主任办公室进行研究,确定林业有害生物普查工作计划,技术计划和预算要求,并设立领导与主任,森宝,办公室,资源,财务等相关部门作为成员。该小组将组织中高级专业技术人员技术工作组,吸引4名中,高级专业技术人员组成2个调查组。同时,每个小组将配备来自每个镇(街道)的1-2名技术人员,组成3-4人。该团队进行了调查。生物保护明确规定了分工,对人口普查时间,普查方法,标本采集和图像拍摄作了具体安排,参与普查的技术人员按照害虫发生和发展规律进行培训。和县疾病。监测预报情况,两个调查组按照技术方案要求高质量,高标准,有序的工作。

目前,该县林业有害生物普查工作已进行两次,实地调查即将完成,正在进入总结评估阶段。根据实地调查,全面收集林业有害生物学,形态学和危害图像建立和完善林业有害生物标本库和数据库,为林业有害生物科学防治奠定基础。这项工作预计将于今年9月全部完成。 (山东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图