你所在的位置: 首页 > 正文

湖南省慈利县林地渐成聚宝盆

2019-10-06 点击:624

在冬天的下午,阳光很温暖。走进慈利县张家界大峡谷的“绿龙”,路边的山茶花盛开,金色的叶子上铺满了小路。通过树木之间的空隙,阳光照进来。这里是慈利县最繁华的森林旅游景区。它与朝阳地煤层和乌雷山一起构成了该县的森林旅游格局。

在慈利,不仅森林旅游业的发展有了质的飞跃,林下耕种和林下产品加工已初具规模,林业效益提高,农民收入增加而森林下的经济产业正朝着规模和集约化方向发展。工业化的方向正在发展。在高峰期,大家族吴元雄种植了200多亩花卉苗木,100亩间作玉竹,种植野生野鸡和蜜蜂100亩;连新花卉苗木专业合作社延布杜400亩桉树种植全烤烟;在这个城市,在森林里养殖的丛林野鸡有一面和一面农民;在京珠大桥,药用种植专业合作社建立了玉柱加工厂,在玉竹新鲜产品市场价格较低的情况下,有效地延伸了产品的价值链。 “绿山是金山银山。”

多年来,不断种植森林和绿化,慈利县森林覆盖率达到66.53%,森林蓄积量达到695万立方米。丰富的森林资源为森林经济发展提供了独特的自然条件和发展基础。全县经济开发面积70多万亩。

面对如此优越的条件,近年来,慈利县不断探索发展森林经济作为促进山林农民精准扶贫的重要手段,并相继制定和实施了县级森林经济发展规划。实施方案,成立了以县委副主任为首的临夏经济领导小组,以“林药”为主要模式,大力发展各种林下经济产业,促进当地经济发展。同时,县域交通系统初具规模,昌樟高速公路贯穿全境,直流铁路横贯东西,乡镇水泥路率和邮电通信覆盖率100%,其中为森林的经济发展提供强有力的支持。

目前,森林下有40多个专业合作社,如杜仲,玉竹,金银花,蜂蜜,绿茶,雉等,林下有20多家经济相关企业。员工人数约为25,000人。 2015年,慈利县临夏县经济总产值达到4.5亿元,呈现森林,森林蘑菇,森林水果,森林蔬菜,森林茶叶,森林花卉,森林鸟类,森林动物,森林蜜蜂等森林。下一个经济发展模式的良好格局是齐头并进的。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图