你所在的位置: 首页 > 正文

木门企业应抓住“银发商机”从细节做起

2019-10-10 点击:1388

中国已进入老龄化阶段。据专家预测,到2012年,中国老龄化人口将达到2.3亿左右;到2040年,中国老龄化人口将达到3.76亿。人口基数大,老年人经济实力相对宽松。如此巨大的“银商机”,木门企业应积极把握。

理想是充实的,现实是骨子里的。木门企业在开启老木门品牌方面仍面临诸多问题。

目前,市场细分越来越频繁,妇女和儿童已经成为市场细分的主角。许多公司为这两类人开发了有针对性的产品。在商场里,你会发现很多商家都在卖儿童家居产品,其中大部分都很时尚,色彩丰富。然而,在咨询是否有养老院时,许多企业直截了当地回答“不”。在整个细分市场中,老年人群体被忽视,专门为老年人设计的产品很少,而且两者之间相差甚远。事实上,老年人群体具有相当大的消费潜力,而想要创造新局面的木门企业应该利用这一趋势,为老年人创造门窗。在养老院的真正意义上,应考虑到老年人的生理阶段和审美观念,以满足老年人对家居产品的生理心理需求。

以老年住宅为例,业内人士指出,除了在安全和舒适方面更严格的标准外,老年住宅在功能方面也有更高的要求。因此,养老院的设计一般比较复杂,生产过程也会更长。这无疑会给制造商和消费者带来一定的成本压力,也意味着要承受更高的价格。此外,由于目前老年家居市场还不成熟,很多家居企业都担心生产风险。毕竟,要开发任何新的目标产品,公司的生产和管理系统需要重新调整。与其他家庭产品相比,老年家庭产品的开发周期较长,利润较慢。因此,这方面涉及的公司不多。

作为一家木门企业,老年木门仍处于空白状态。木门公司应该更加关注老年人,打造适合老年人的品牌。

由于老年人在家中花费的时间更多,家用产品的实用性,安全性和舒适性对他们来说尤为重要。但今天,结合了健康,环保,功能和安全性的老式家用产品仍然很少见。另外,今天的老人也喜欢丰富多彩的家居生活,所以老人家具不应该在实用性的基础上忽视艺术性和欣赏性。

此外,由于社会角色和经济地位从主导到辅助的变化,以及孤独居住的增加,情感特征往往表现为孤独和怀旧。对于购买商品,它更实用,价格偏向低价。专家建议,面对目前木门行业低迷的局面,木门企业可以打造以老年人为主要消费者的木门品牌。根据他们的心理需求,研究适合老年人的木门,环保隔音木门。老年人家居市场良性发展的转折点。

数以百计的孝道是中华民族的传统美德。在中国,孝道养育和安慰老年人。白银商机是如此之大,根据这一市场需求,木门企业必将在旧木门市场中站稳脚跟,既有名利也有财富。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图