你所在的位置: 首页 > 正文

山东省莱阳市政府调度2016年大绿化工作开展情况

2019-10-11 点击:1199

近日,山东省莱阳市政府召开了2016年度大绿化工作调度会。听取了市政府10月27日在18条城镇街道召开的动员会的实施情况。副市长葛伟华主持会议,强调要从三个方面加快大绿化工作的步伐。

首先,我们需要提高我们的理解力。明年的绿化工作是市委、市政府做出的重要决策和部署,标准更高,要求更严格。城镇街道要进一步转变观念,自觉认识做好绿化工作的重要性,把这项工作作为年度工作的重大事件抓好,抓好成果。按照高起点、严格要求的标准,做好土地调整、苗木储备、种植管理和保护工作,特别是绿化苗木的种植规格和绿化带的宽度,必须严格执行。按主要绿化工作点要求实施。

第二,方法应该更灵活。从近年来植树造林的经验来看,植树造林后的管理和保护工作不仅要搞好建设,而且要搞好管理。因此,各镇街道要认真探索提高造林成活率的途径和途径。为了解决造林后的浇水问题,我们应该在已建的林带上打井。根据实际情况合理规划和布置城镇街道,保证一定范围内井喷有序,提高绿化成活率。建立绿化公共标志,提高绿化透明度。各镇、街道应当在完成的造林用地设置公共标志,公布造林品种、面积、株数、种植情况和管理保护责任人,接受社会监督。特别是在两镇街交界处,要设置公共标志,明确责任界限,提高绿化管理的透明度,避免出现断带、断林地,进一步提高成活率。造林保存率。

第三,必须完善监督。为响应明年的绿化工作,市政府成立了大型绿化工作领导小组,副市长葛伟华担任组长,市林业局局长李延成担任副组长和负责人领导小组办公室,有关部门负责人和镇杰市长。董事是会员。各部门要按照组织协调,技术指导,监督检查,评估和评估等职责分工,共同做好绿化绿化工作。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图