你所在的位置: 首页 > 正文

江西省林业厅对“国外松优良家系选育与体胚技术研究”创新项目提出要求

2019-11-05 点击:1923

7月12日,党委委员,江西省林业厅副厅长罗勤到省林业育种中心进行2016年“外松精品家养和体细胞胚技术”现场办公工作研究“技术创新项目”。来自省林业科学院,江西农业大学,江西环境工程学院和省林业育种中心的项目技术人员,以及科技部,省级推广站和省苗木局的相关同志。

在听取了项目主持人和主要研究技术人员的报告后,罗勤提出了促进和实施创新项目的五项要求:第一,应高度重视思想重点。该项目是省林业厅和美国雅培公司推动技术合作的重要项目。培育适合江西的优良品种,促进江西省现代生物技术在松树遗传改良和快速育种中的应用具有重要意义。第二是加强信心,全力以赴。要有决心和勇气克服困难,努力突破松树体细胞胚胎育种和组织培养技术的瓶颈,切实提高全省森林树种的现代生物技术能力。三是各项目参与单位应进一步深化技术路线,优化技术研究计划,在充分借鉴成功经验的基础上合理设定分阶段目标,确保项目稳步推进。第四是相互协调和合作。省林业科学院,江西农业大学,江西环境工程学院不仅要充分发挥各自的优势,还要开展技术研究,必须及时沟通,共同研究,解决遇到的技术问题,以便实现协同作用和协同作用。五是利用该项目的研究机会,建立省级森林育种中心体细胞胚实验平台和组织培养技术平台。 (郑玉涛)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图