你所在的位置: 首页 > 正文

湖北省鄂州市林业局六项措施推进林业科技创新

2019-11-17 点击:1683

湖北鄂州林业局认真回顾和总结近年来林业科技创新工作的经验和成果,结合实际工作,采取六项措施,大力推进林业科技创新。

一是加强林业科技队伍建设。牢固树立“科学技术是第一生产力”的理念和“科技发展”的意识,把林业科技工作放在林业科学发展和跨越式发展的重要位置,坚持尊重人才,尊重知识,切实加强城市林业系统的林业科技队伍。建设,注重人才培养,大力开展业务培训,激发广大林业科技人才的积极性和创造性,努力打造一大批综合素质高,业务技能过硬的林业专业队伍。创造力。

二是加大林业科技创新投入。安排实施专项资金,投资林业科技研究,林业专项,高等院校等林业科技创新工作领域,激发林业科技创新活力。通过与国家和省级林业科研院所和高等院校的合作,我们将争取科技人才的支持和先进的技术支持,共同进行林木精选,葛根综合管理和认证等技术创新。 “三个产品,一个标准”。

三是增加林业科技的应用内容。鉴于目前林业生产力水平低,林地单位产量低,林业科技转化率有限,传统的思维方式和生产方式将发生变化,人,材料和技术条件将得到改善,林业科技创新体系将得到改善,优化将得到大力推广。新思想,新思路,新技术的广泛使用,新品种,新技术的运用,新手段,提高林业科技的应用。

四是完善林业科技数据库。根据不同类别的原则,合理整合林业资源,进一步完善林业科技数据库,实现林业数据共享。结合林业自然资源平衡表的不断发展,加强城市林业资源调查,深入了解城市森林,林地,森林,湿地等地的林业资源资产,利用现代林业信息技术做好做好林业科技。统计,完善林业科技档案,完善林业科技数据库,促进城市林业数据共享。

五是加大实验种植新品种的引进。城市林业工作仍处于科技创新发展的初级阶段,林业种子应用,林业科技推广,林业科学研究等领域相对滞后。为适应林业新常态,培育和发展林业新的经济增长点,进一步加大林业新品种的引进和试验,科学选择,精心培育,重点加强油牡丹,红豆杉,小檗碱,和红叶杨树。引进试验种植,选用一批适应性强,产量高,市场销售良好,产业前景广阔的新品种,成为鄂州林业发展的新亮点。

六是提高林业科技服务水平。进一步发展和壮大林业科技服务队伍,依托市科学技术协会和科技局,建立林业科技企业交流平台,正确引导林农科学生产和科学管理在城市,有效地将扶贫与绿色扶贫联系起来。加大林业科技指导和科技服务力度,定期开展林业科技培训,提高林农科学生产水平。支持和鼓励林业企业和个人开展“三产一标”林产品认证,提供技术指导和协调服务,增强林产品的市场竞争力。 (湖北省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图