你所在的位置: 首页 > 正文

江苏省丹阳市积极开展杨树病虫害防控及美国白蛾疫情监测工作

2019-11-22 点击:1501

6月23日,江苏省丹阳市农业委员会组织召开了杨树病虫害防治会议和城市白蛾疫情监测会议,认真组织了杨树叶片的防治工作。 - 城市中的有害生物和监测该市的美国白蛾疫情。

根据近年来害虫发生的规律性,结合昆虫病例报告,该市杨树叶片害虫即将进入危害期。为了更大程度地降低昆虫种群密度,提前预防和控制,减少危害,丹阳市农业委员会积极组织全市实施统一防御规则:所有高层主干的杨树道路,市农业委员会配合市,市管理部门开展防治工作,目前已完成全线200km道路干旱任务。在6月底之前,在杨高速公路等主要道路上进行了喷雾和烟雾控制。在其他森林和河流,益阳的防治,高度的树冠和使用喷雾器控制的困难,使用人工携带烟雾喷雾,以确保控制不留下死胡同。

除了积极预防和控制现有病虫害外,该市还高度重视外来有害疫情,积极预防。自2015年以来,丹阳市已开始实施一些措施,以监测美国白蛾的疫情。目前,全市有15个美国白蛾监测点,包括5个昆虫探测灯和2个太阳能陷阱。监测范围覆盖整个城市。所有高等级道路,苗木和主要配送中心。为进一步完善监测网络系统,丹阳市农委发布《关于开展美国白蛾疫情监测的通知》,组织镇(区)制定相应的监测计划,并安排专人对美国白蛾进行监测:城镇(区)林业有害生物检测和报告灯。除继续认真维护昆虫状况报告使用情况外,及时报告数据,再选择1-2个白蛾人工检查点,组织专人进行定期检查。未配备林业有害生物探测和报告灯的乡镇区正在积极筹备预报和报告系统的建设,力争每个镇(区)有1-2个昆虫检测和报告灯。为进一步加强美国白蛾的监测和控制力,市农委还积极组织乡镇林业干部到外地了解美国白蛾的防治情况。 (江苏省林业局)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图