你所在的位置: 首页 > 正文

门窗企业制造,利润黑洞破局

2019-11-25 点击:1689

自2015年上半年以来,门窗行业发生了变化,起伏不定给我们的门窗行业带来了难以磨灭的伤痕。如何提高自己不应该寻找“窗户”。门窗企业应该把重点放在原来的心里,做人们喜欢的事。门窗,而不是依靠名人代言,最好是认可自己的产品质量;而不是考虑如何上市,更好地思考如何进入消费者的心中。门窗企业,家庭的老板,摆脱浮躁的“机会观念”,可以成为一只蝴蝶,成为一个真正强大的企业。

门窗行业是一个三低行业:技术门槛低,员工文化素质低(包括中高级管理人员,大多是初中教育),学历低,老板意识不足,推动精益生产在门窗工厂强度不够。这是一个概念性问题。关于门窗企业的产品,以产品为主线,如何从市场,销售,产品开发,工艺技术,生产经营,质量,库存,废弃物,包装,运输等方面实施精益经营。安装和售后服务。并详细阐述了精益生产的重要性。

什么是精益生产

精益生产的特点是消除所有浪费,追求卓越和持续改进,并删除所有不增加价值的职位。核心:精简

精益生产是系统结构,人员组织,运营模式和市场供需的转换,使生产系统能够快速适应客户不断变化的需求,生产过程中的所有无用和多余的东西都可以简化。终于实现了。在生产的各个方面,包括市场供应和营销,最好的结果。

消除所有浪费,降低成本,提高质量,缩短生产周期,做好售后服务,维护客户关系。

在中工业门窗制造业,面对土地,劳动力价格,原材料上涨,商场商铺租金,国家政府部门环保要求等不利因素,还有什么可以成为最后的依赖关于倒车门窗企业?

门窗制造,相互依赖

作为制造业的后发国家,中国门窗“人海战术”的发展模式最终不如技术创新。门窗厂的人才,材料和工艺技术无法控制,生产流程的各个环节会发生波动,不可避免地影响生产的稳定性和连续性。 “精益生产不是一种孤立的技术手段。它需要协调生产链中的各种资源,以实现最佳生产状态。这里讨论的资源不仅是生产的原料,也是研发技术的综合应用。包装技术,库存技术,运输技术,现场安装技术,网络技术和其他技术的灵活生产。“

“包装技术,运输技术,门到门安装技术,网络业务技术一直是门窗企业发展的荆棘。从南到北,从南到西,物流成本和运输周期一直是门窗企业面临的一个问题。一种心脏疾病。“

门窗产品的工艺结构不会破坏,不能为包装,运输,安装和网络运营商带来方便。它不能完全解决大门窗企业的问题。这家在线商业巨头阿里巴巴曾经没有涉足门窗行业,即物流运输。至于技术问题,每个人都知道门窗产品是大尺寸产品,门窗的尺寸和尺寸不均匀,难以避免运输过程中的碰撞和损坏。

门窗产品结构,性能,功能,款式,价格等是市场战略的载体。没有市场的精益,产品就像无根草。

门窗行业是一个三低行业:技术门槛低,员工文化素质低(包括中高级管理人员,大多是初中教育),低教育,在这样的三低行业,产品设计和开发技术参差不齐,产品围绕六个部门转:

..销售部门

..采购

..生产部门

.. QC部门

..人力资源部

..后勤部

门窗企业现金流的频率和周期是反映公司业绩好坏的指标之一。影响该指标的最关键因素之一是库存。库存不仅占用了大量资金,而且也没有创造价值。对于门窗企业工厂降低库存成本,追求合理的库存水平无疑是降低成本的一种方式。精益生产采用缓冲库存设置的方法,通过合理分配约束和非约束生产能力,达到降低库存水平的目的。

门窗工厂完成仓库,生产车间,各种工序都有大量库存,无论是成品,半成品,网上产品,还是返工,修理产品。

近年来,在成本优势逐渐消失的危机下,中国门窗制造企业更多地考虑向“中国智能制造”过渡。当然,在产品技术和结构还不成熟的前提下,更多的人会认为门窗企业是有代价的,精益是空谈。毕竟,目前中国门窗制造业正面临着依靠有能力的人才,技术工人,老工人,缺乏综合资源和运营能力,物流系统和服务体系薄弱,内部抗风险能力差的核心工艺技术。控制系统,人力资源70后80后,新老交替90后,流程技术复制,继承等问题。现在的关键是,是什么导致了这些问题?其根本原因在于对“没有反类犬的画老虎”的中国式管理。

目前,全国四大工业基地中有许多是实木,板坯,软门窗工厂。车间和油漆房都在灰色车间生产。勤劳的工人邋or或蹲着,坐着或站着。家庭作业,他们不相互沟通(因为教会学徒,饥饿大师),信息的传递取决于上层的命令,物质积累与山区一样好,员工没有受过培训,而且这种情况,效率和效果如何? “葡萄酒也害怕深巷”,制造业的精益和市场化应成为衡量门窗管理技术的尺度。

作为精益结构的两个部分,标准化和准点化影响门窗产品的价值,价值的外化就是价格。在精益制造的过程中,减少了人为操作的减少,并在必要的时间实现了设备的自动检测。其实质是创造产品链的价值。

“精益是市场的主导和决定因素。它直接影响门窗的性能和成本结构,直接决定了产品策略,市场行为,品牌推广等。“在某种程度上,生产的精益就是产品。市场化。

事实上,精益管理的秘诀在于成本。

门窗企业最隐蔽的12种形式:

会议费用

采购成本

沟通费用

加班费

人才流动成本

位置错位成本

流程费用

停止资源成本

企业文化成本

信贷成本

风险成本

企业家成本

精益管理流程将打开天窗,优化人才,技术,结构,风格,材料,包装,仓储,运输等成本结构,多年来一直困扰着门窗企业。门窗企业工厂无疑是一种两难选择。最好的管理工具和方法。在现代门窗制造企业中,纯劳动力和资本作为竞争优势的时代已经过去。门窗企业正在通过先进的生产技术,通过产品技术和生产工艺的创新,追求更具革命性的技术。为了满足市场需求,同时最大限度地降低门窗企业的运营成本,它将在竞争日益激烈的市场环境中生存和发展。

对于门窗制造企业来说,生产过程中的波动是客观的。企业实施精益生产的失败主要是由波动引起的。这些波动因素可归纳为人员,机器,材料,方法,测量,环境波动(即5M1E),在实施精益生产之前,引入5S/TPM的第一种方法是提高基本管理水平。门窗工厂,尽量减少波动。 “人员的波动直接影响其生产的效率和财务状况”。该公司管理咨询公司总经理马海林先生表示,这是事实。

门窗企业工厂废物的7大现象:

生产不良

<匹配

没有价值的处理

每个部门的容量不匹配(停止工作)

技师是个勤杂工

最后一个过程不是下一个过程需要的过程;生产不是客户想要的:信息流与实际物流不同步

生产过剩,库存:库存安全:预测库存订单信息不准确;

8大浪费:

库存浪费

浪费太多

浪费不好的维修

处理浪费

停滞不前的废物

浪费管理

浪费不良行为

浪费过度加工

12种动作浪费:

行动1:空手;

行动2:单手闲置;

行动3:工作动作停止;

行动4:行动太大;

行动5:左手和右手交换;

行动6:走得更远;

行动7:转动角度很大;

行动8:改变运动中的“状态”;

行动9:未知技能;

行动10:伸展行动;

行动11:弯曲腰部;

行动12:重复不必要的行动

在消费陷阱中找到最好的

在“十二五”期间,中国必须努力实现最低工资年均增长率超过13%,员工工资增长15%。在成本压力下,作为劳动密集型门窗公司,自然会考虑改变生产方式。机器,设备和工艺技术是精益的重要参与者,在实施“自动化和准时”的精益概念时,它们将优于受情绪波动影响的工人。

劳动密集型门窗公司的优势在于劳动力成本低,市场需求巨大。当劳动力成本上升时,价格敏感的消费品和门窗公司将倾向于在精益水平较低时撤离。相应地,国内一线品牌曲美正在逐步引入“精益生产”管理模式,缩短生产周期,消除二次废物,通过收紧流程,精简生产来保证产品质量。

成本结构的优化是精益管理的核心内容。门窗企业的新产品开发需要不断提高产品的可制造性,减少生产活动中的处理,加工和制造浪费。同时,缩短产品开发周期,减少开发过程中的资金投入,提高产品开发的质量和效率。

精益生产应从门窗产品的开发开始,因此成本优化将更加有效。

产品开发必须遵循四个方面:

第一个方面:产品开发结构应规范化;第二个方面:应简化产品技术;第三个方面:生产管理应该现代化;第四个方面:工人操作傻瓜,可以复制。

产品开发的四个标准:

产品 - 结构,标准化

工艺---科学,简化

管理---实用,现代化

操作----傻瓜,可复制

追求不同的目标使生产部门很容易相信其主要任务是在生产合格产品的前提下确保低成本水平;而销售部门则认为必须根据销售季节,销售模式和销售反馈调整生产。这种上诉差异的结果是收到的订单无利可图,生产线上的产品组合错误,未能为门窗企业带来最高利润。精益生产模式将市场与生产过程联系起来,并将产品的性能整合到大市场的链条中。也就是说:“人是一对一的”,总经理马海林,正在微微摇晃着门窗企业管理咨询公司,说实话。

生产过程是在精益生产过程中提高产品质量,产品性能,结构和风格。功能和价格已成为捕捉市场的重要法宝。市场对产品的反应更多地是对成本,质量和售后服务的需求,在这个过程中,精益效率是解决方案。

作为衡量产品性能和结构的重要指标,产品质量是通过生产而不是通过检验生产的。检查无法提高产品质量。它是验尸尸检的控制方法。在精益生产过程中,如果有必要确保产品的质量和性能,必须采用精益思想的必要原则。例如,曲美的“精益化”强调零库存,零缺陷,及时生产,生产和销售,并且分配系统在工厂生产车间的每个过程中实施。上层流程和下一流程成为市场交易关系。用户通过“N年质量保证”承诺资金。相应地,曲美的市场份额也相当可观。

“标准化工作流程是门窗企业实施精益质量管理的基础。只有在所有情况下都能遵守过程的标准化操作,以提高门窗企业的效率,提高质量管理能力。“

当然,在这个过程中,系统化生产和质量的不断提高也是不可或缺的。利用精益生产中的7S管理和可视化等工具,可以确保生产系统有序运行,并通过各种方法分析产品质量信息,找到并解决影响产品质量的各种因素;对质量信息进行分类和分析,找出并消除影响产品质量的各种因素,也可以使产品质量不断提高,提高市场竞争力。

同时,还必须遵循属于门窗管理的八个系统的建设。构建的八个系统包括:组织结构,工作职责,工作流程,工作方法,规章制度,绩效考核,监督检查,教育培训。八个系统必须形成一个有机整体,他们必须坚持并实施它们。老板和高管必须自己树立榜样,他们必须按照自己的意思行事。事实上,许多公司已经建立了这样一个系统,但是他们的工作表现不佳,或者他们导致领导层破坏规则。这种行为比没有系统本身更可怕。做一个简单的比喻,要求员工穿工作服或不允许在车间吸烟等。这些基本和简单的要求,高管必须带头做得好,示范效果和榜样的力量是无止境的,违反系统必须是如果你受到相应的惩罚,你将不被允许这样做;如果你不对,那就是最好的例子。因此,高管必须做到以下几点:以身作则,带头,敢于承担责任。

精益只是生产过程,产品是精益的结果。在激烈的市场竞争环境中,精益不是一个孤立的环节,而是价值链中的关键要素。

对于关心和制造门窗的人来说,中式门窗制造如何能够实现精益求精是一个紧迫而且解决问题的问题。在第一次工业革命中,机器取代了手工工具作为象征,人类社会关系进入了一个新时代。随后,以电力技术和信息控制技术为代表的第二次和第三次工业革命逐渐改变了社会环境。精益化逐渐成为这个时代的代名词。它不仅改变了生产能力,而且改变了生存模式的意识形态变化。

在国内,机械设备的引进和利用也不受影响,但似乎陷入了“水土不满”的两难境地。基本点是巩固技术替代思想的思维方式。 “目前,国内门窗企业在产品技术改造过程中缺乏的不是技术本身。毕竟技术可以通过成熟的应用平台进行部署。更重要的是门窗的愿景企业和高管人员的参与。意识,如果这个问题无法解决,大规模的技术改造将陷入一个奇怪的技术和技术圈,不会为门窗企业的整体管理创造价值。丰田已经能够竞争数十年。'汽车行业长期以来一直停滞不前。最重要的是,它将精益生产的概念融入丰田自己的生产模式,削弱了精益本身的技术特征。

关于门窗工厂的经营管理,没有潘灵丹治愈所有疾病。适合当地条件,因人而异。因此,它是治疗贵公司脉搏和对症治疗的最佳方法。

目前,许多门窗企业主多年来一直困扰着企业的发展!他们自己心灵的荆棘是:计划,进步,效率,交付,机制,质量,团队,责任,执行,成本等。核心问题,公司已经发展了5年,10年,甚至N年,但我不知道从哪个管理层掌握,如何把握。那么,门窗企业在实现精益生产方面可以获得哪些好处呢?它能为门窗工厂带来什么样的好处?

首先,许多门窗企业主非常关注公司盈利的兄弟。当财务人员拿到损益表时,面对上面的一串数字,那个时刻很大。事实上,对于一般的中小型门窗企业来说,掌握公司的盈利能力非常简单:人工成本,材料成本,管理成本和营销成本与当前营业收入的比率。以最快,最直观的方式检查企业在增加的比例,从而找到企业的关键,采取正确的方法来药,可以实现快速周转取胜。这就是我们熟悉的短语:“为管理付费”的最佳解释。

一般来说,人工成本占10%-25%,材料成本占40%-60%,管理成本占5%-8%,三者之和大于当前收入,企业处于损失通过直观的数据,您可以快速了解企业花费最多的地方,并且可以通过快速控制来逆转它。

对于企业来说,劳动力成本主要是一线工人的工资。这是管理成本和材料成本消除后的最大费用。通过提高劳动生产率,三个人习惯为五个人工作。个人工资,这些都是企业员工的幸福,员工得到的工资比原来高,生活有希望,有头,而对于企业来说,同样的工作量,支出比以前少。剩下的就是公司的净利润。

其次,材料成本是所有费用的主要部分。有数据显示,许多门窗工厂经常浪费材料超过一年的净利润,但这笔支出是完全可控的。通过以前技术部门的支持,复杂的东西可以简化,即使没有基本的工人,他们也可以快速掌握和满足工艺要求,减少实际操作过程中原材料的浪费,并保存原件辅助材料,从根本上最大限度地节省材料成本。

因此,简化复杂的事情,允许任何人这样做,谁将不受影响,确保技术和生产之间的完美连接,实现更少和更精细,按需生产,适当的库存,并确保生产,采购和销售。人的有机结合形成了一个完美的闭环。管理是简化,简单重复简单的事情。简单的事情很简单,你就是专家;简单的事情是重复的,你是专家;重复的事情是用心完成的,你是胜利者。

工厂管理专业化

这是一个非常流行的短语,为专业人士提供专业的东西。但是,门窗企业往往存在共同的问题。老板没有高尚的文化。在企业发展和成长的过程中,它也在不断学习,但往往受到自身知识的限制,这阻碍了企业的发展甚至埋藏着隐患。

企业希望做大做强,站在市场的不败位置。他们必须为专业人士提供专业的服务,并建立属于公司自身特点的系统化,标准化,流程,标准化,计费和数据。企业的运作方式,从根本上取代了老板的管理,走向了更加科学合理的管理。企业的出路在于认知的高度,它决定了思维方式,思维方式决定了出路。今天企业之间的竞争不是产品之间的竞争,而是管理模式之间的竞争。

“中国私营门窗企业的发展必须从以老板为核心的能力转变为以组织和管理为核心的能力。”

由古家,曲美,羌,艾瑞斯,友友,左右,珍珠等门窗工厂创建的门窗工厂的OEC管理是一个真正让所有员工真正做到的中国式管理工具,所有流程,全面有效实施。 “一天的日子已经完成”,“天高”,“一切都做好,每个人都有创新”,“管理取决于效果,管理是基于评估”,“立即纠正”,“即时激励“,”解决问题“核心管理思想,如”当场“,”反复抓,反复抓“,”预先规划,控制事件,验尸,评估事件“,”责任对人们“,”人们回归,归巢,责任归巢“它特别适合当前门窗企业工厂的混乱生产。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图