你所在的位置: 首页 > 正文

颠覆传统营销模式家具企业为品牌做加法

2019-12-01 点击:1111

近年来,生产耐用消费品的家具企业的品牌营销活动呈指数级增长。两个市场都必须开展活动,节日期间必须进行大规模的宣传活动。

是的,为了扩大龙头企业的终端优势或为中小企业生存,各种营销活动必须在市场上进行。

即使在夏季传统销售的淡季,许多家具品牌,包括商店,继续做活动,努力营造“淡季不弱”的势头。

应该赞扬这种坚持,但竞争商家是否认为消费者真的关心这些品牌营销活动?

不久前,宜家在香港一家商店的年中促销活动中挤满了排队等候数小时的顾客。宜家在我的城市的商店虽然不那么受欢迎,但周一到周五都很拥挤。作为回应,一些经销商抱怨说:“这只是一种正常的促销,即折扣,这让人们如此疯狂!”

事实上,与这种近似的狂热主义一致,传统家具销售面临的“尴尬”营销方式层出不穷。从店外到店内团购促销,家具企业的营销方式也越来越先进。家具行业常用的营销活动也应该像宜家的折扣活动。积极,但无论商人如何努力工作,如何计划,消费者都不冷,这就是为什么到底?

相反,宜家的年度促销折扣是其传统的营销活动。自6月起,宜家在全球各商店的年度促销活动将陆续推出。许多产品都享受5%的折扣,有些产品更优惠。当然,对于很多消费者来说,这个折扣不容错过。

作为泛家居的代表,宜家在产品体系,购物环境和价格策略方面与国内许多家具品牌相比有很多差异。直接比较并不容易。但这并不妨碍我们将当前家具市场中的各种品牌活动与宜家品牌活动进行比较。

相比之下,除了产品本身之外,宜家的促销活动与国内家具品牌的推广有两个主要差异:

首先,品牌的影响力很强。多年积累的品牌积累,让宜家拥有了自己的忠实“粉丝”。因此,每年只需要使用正常但非常实用的促销模式,这可以引发市场的强烈追求。

第二,令人信服的折扣。每年,宜家都将在全球范围内开展“折扣促销”活动,以增加销售额并为下半年推出新产品做好准备。只要是了解宜家的人,很明显宜家的这种折扣活动,折扣率让每个宜家人都渴望尝试,这些折扣肯定没有那种“改变标签”,“价格调整“正在发生。

国内家具品牌已存放多年。虽然他们不能说品牌家具的所有质量都能通过,但第一梯队的品牌基本上都保证了质量。但是,当涉及到品牌吸引力时,距离千里之外。作者联系的经销商对推广营销活动特别感兴趣,但他们并不热衷于品牌推广。他们认为,“家具是一种耐用的消费品,而且个人消费低,所以对品牌的关注度不高。锁定客户只能依靠个人口口相传。“这是许多经销商的想法。在生产企业方面,很多公司仍然关注品牌推广。从品牌品牌计划到赞助歌手的音乐会,它是推广品牌的独特策略。

笔者想说的是,如果这种品牌推广能够在一定程度上继续推动终端销售,那么很难形成长期效应或实现突破性销售。消费者会因为对综艺节目的兴趣而了解该品牌,并记住该品牌,但由于这一幕,很少选择购买该品牌的产品。没有长期的品牌积累和相应的“品牌词汇”的形成,消费者很难为此付出代价。

在谈到品牌之后,让我们来谈谈价格。在市场经济中,商品营销是一件很正常的事情。即使家具属于耐用消费品,也有产品库存或产品更新等,通过各种实际或变相价格折扣活动,产品销售一空。通常,许多外国家具品牌会选择在某个时间点进行此类营销活动。然而,在中国,这种营销显然改变了它的味道。价格是统一的,价格机制是虚幻的。与年度折扣促销一起,它不仅使潜在的消费者感受到家具价格的迷雾,而且还使所谓的商业。促销活动也开始变得麻木。

在没有品牌推广成功的各种要素的情况下,国内家具行业的终端品牌活动正变得越来越“另类”:营销方式越来越精致,但无论什么样的主题折扣活动,都没有无论企业如何啜饮,消费他们都站在场边。

为了让消费者真正接近您的品牌营销活动,公司必须努力开展品牌系统建设和价格机制。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图