你所在的位置: 首页 > 正文

山东省泰安市岱岳区林业局多措并举“守护舌尖安全”

2019-12-21 点击:1457

为进一步提高山东省泰安市岱岳区食用林产品质量安全管理能力,岱岳区林业局采取主动协调安排,积极开展“保护舌头”工作。 “ 安全。

首先,加强领导,明确责任分工。以创建国家食用林产品最安全,最有保障的地区为目标,成立了局长,果树负责人,林正科,森宝站专项整治领导小组。使补救措施成为今年监管工作的重要组成部分,并有效加强组织领导力。所有乡镇(街道)都要按照本计划的要求制定具体的整改行动实施计划,进一步明确目标和任务,完善实施步骤,完成工作要求和时限,分解不同层次的任务。确保责任到位并采取措施。整治工作进行得很深入。

二是统筹规划,加强监督检查。根据实际情况,我们将制定总体规划,从源头进行治理,并对辖区内的农药营业网点进行监督检查。在食用林产品生产过程中,执法队伍形成了农药使用专项整治行动,非法使用农药的集中管理;省林业部门先后于5月21日参观了下漳朱家庄村的樱花检查安全。 10个样本,10个样本进行风险监测; 6月11日焦作市岳庄村8个葡萄采样安全监测样本; 100%抽样合格率;组织重点食用林产品生产企业,林果专业合作社,食用林产品生产基地应对食用林产品质量安全检验体系的实施情况进行检查和监督,鼓励他们推进标准化生产,充分发挥作用。发挥示范带头作用,全面提高产品质量和安全性。

三是加强宣传,建立长效机制。充分利用新闻媒体,专题讲座,技术培训等形式宣传食品安全法律法规和食品安全知识,真诚指导食用林产品的生产经营,提高公众食品安全消费者信心。同时,整改工作要结合完善监管体系,加强能力建设,促进行业健康发展,完善工作机制,完善监管体系,落实惩罚措施,落实责任追究。积极引导生产经营,建立健全食用林产品质量安全追溯体系,建立食用林产品安全长效机制。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图