你所在的位置: 首页 > 正文

广东省河源市中秋节假期实现零山火

2019-12-23 点击:1553

在中秋节期间,大多数传统的乡村和村庄的坟墓和祖先的习惯,以及焚烧灯笼的人群,使得野火源的管理变得更加困难,森林火灾的隐患也随之增加。显著。针对城市严峻的森林防火形势,林业系统的干部职工,特别是林业系统,全力以赴实施消防责任制,宣传教育,野外火源管理,应急响应,责任调度等。赢得2016年第一个特殊森林防火期,实现中秋假期(9月15日至17日),全市零山火灾。

一是加强组织领导。进入9月1日特殊森林防火期后,市,县(区)高度重视森林防火工作。市委,市政府的主要领导多次质疑并强调要严格防范死亡,尽最大努力防止秋冬季森林防火。 9月6日,市森林防火指挥部成立以来规模最大,数量最多的森林防火业务知识培训班。副市长张泉部署在开幕式上,要求各级各有关部门全力以赴。展望未来,坚决赢得今冬和明年春天的森林大火。各地迅速行动,如紫金,和平县委书记和东源县长亲自主持召开全市森林防火工作动员大会,将森林防火工作作为当前中心工作,全市上下一串森林防火。

二是加强防火宣传。中秋节前,全市开展了“九省”活动深入开展活动(即召开森林防火动员大会,开展了防火宣传行动,在新闻媒体上发布了森林防火建议,在手机上发布防火提醒信息,给中小学生一节森林防火专业知识,向群众发放森林防火宣传册,至少向村民发送消防宣传工具宣传小镇;森林区内至少有一条街道,村庄和风景名胜区森林防火宣传标语口号;在主要森林区入口处竖立森林防火招牌,积极营造良好的防火宣传氛围。

三是加强监督和预防。中秋节前,市林业局设立了6个森林防火检查构件,与所有县市林场的检查工作实施挂钩,传达了省,市防火文件的精神,及时根据监管情况提出整改意见,保证中秋节全面实施森林防火工作。各县,区还派出检查组到乡镇,对森林火灾隐患进行全面调查。在中秋节期间,该市的森林防火指挥部迅速应对了市区,东源县和江东新区周边地区的集中火光和光线问题。张春荣的全职副司令带领团队,工商,城管,森林公安对全市重点地区进行往返检查,教育和停止灯笼的调查和排放。有了规律,有效地确保了节日周围森林的消防安全。

第四是加强轮班时间表。各级各部门严格执行24小时值班领导制度,严格落实森林火灾报告制度和集中管理制度。特别是县分局管理负责人,林业局局长和乡镇委书记,市长和领导负责人,林业站长主动取消假期并坚守岗位。通过对城市防火办公室的抽查,市内各县市的森林防火工作负责人可以坚持到位,履行职责。 (广东省林业厅)

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图