你所在的位置: 首页 > 正文

山东省政府《决策参阅》刊发滕州林业生态建设经验做法

2019-12-31 点击:855

近日,山东省政府研究室第40期《决策参阅》发布了《以林业生态建设引领绿色发展》专题报告,将贯彻滕州中央政府精神《关于加快推进生态文明建设的意见》,整合绿化理念,推进生态建设,煽动生态经济和裂缝元素。总结了促进生态文明的困难和积极探索与实践。该经验还报告国务院研究室和国务院发展研究中心,并在全省推广。

本文对滕州市林业生态建设的经验和实践进行了高度评价。指出滕州市坚定不移地树立绿色发展观,以林业生态建设为主要战场和整个生态文明建设的突破口,紧紧围绕如何突破“长期建设,短期 - 期限利益,缺乏资金和减少土地“。制约林业生态建设问题,我们进行了积极的探索和实践,取得了显着成效。我们走的是一条可持续发展的林业生态建设之路,城乡规划与发展相结合,生态效益和经济效益。它在改善面貌,改善人民福祉,建设美丽的滕州方面发挥了重要作用。

自2012年以来,滕州先后开展了国家森林城市,国家绿色模范城市和省森林城市等多项创新工作,完成了12个林业项目,增加了14.4万亩绿化工程,完成了京津河。 29个重点项目,包括绿色走廊的建设和青龙山系统的建设,森林的发展,湿地旅游,苗木和花卉,林产品加工,经济林和林业经济,发展和扩大了六大林业。积极推进林业改革,林业保险,林业抵押贷款,林业综合行政执法等多项林业体制改革创新,在促进绿色发展和可持续发展方面取得了显着成效。

版权所有:★★青岛恒毅达木业有限公司★★官方网站 主营:防腐木,凉亭,木栈道,木制别墅 | 网站地图